Коррупционер Антон Грачев из УВД Хабаровска

Ролик, который вы сейчас увидите, должен был выйти в конце 2009 года, в рамках журналистского расследования, посвященного коррупции в России, на одном из федеральных каналов, но прямо перед эфиром руководство канала приняло решение снять весь фильм с показа. Тогда еще никто и представить не мог, что главный герой эпизода о коррупции в Хабаровском крае, заместитель начальника краевого УВД по экономической безопасности Антон Грачев, станет одним из основных исполнителей целенаправленной провокации против Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре и его руководства, в лице Геннадия Фатеева и его заместителя Константина Лысенко, а также двух следователей Александра Чулкова и Сергея Бабака.

Антон Борисович Грачев — полковник милиции, до конца 2010 года являлся заместителем начальника УВД Хабаровского края по экономической безопасности. По рассказам хабаровских милиционеров, Грачев не только доил предпринимателей, но и установил ставки по приему на должности в УВД, от рядового оперативника до руководящих должностей, таким образом, он расставлял на местах своих людей, которых обязывал собирать дань с разных людей. Тот, кто отказывался нарушать закон, инициировал служебные проверки по надуманным обстоятельствам, и наказывал их, в случае если люди не подчинялись его не законным требованиям, то они увольнялись, либо переводились в другие отделы, где Грачев не имел полномочий их подчинить.

На тот момент Грачев уже находился не только в служебных отношениях с сотрудником краевого УВД Чупруновым, который проходил в качестве обвиняемого по головному делу в СУ СКП РФ по Хабаровскому краю и 12 месяцев провел в ИЗ-27/1 г. Хабаровска, и является приятелем Коновода А.А., который на тот момент занимал должность первого заместителя СУ СКП РФ по Хабаровскому краю.

В отсутствии Геннадия Фатеева, который на тот период времени являлся руководителем СУ СКП РФ по Хабаровскому краю Коновод дал незаконные указания прекратить уголовное дело в отношении его друга Чупрунова. Также известно, чтобы постановление о прекращении не было отменено прокуратурой ХК заместителю прокурора ХК Дьяконовой Л.В. были переданы денежные средства с сумме 2 млн. рублей, с которых она оплатила ипотеку по приобретенной квартире ее дочери.

На конец 2010 года в хабаровском крае сложилась сложная ситуация для коррупционеров так как СУ СКП РФ по ХК во главе с Фатеевым Г.П. стал костью в горле. Все вышеперечисленные факты коррупции со стороны Грачева накапливались в Следственном управлении по Хабаровскому краю, а в дальнейшем планировалось возбуждение уголовного дела, вести которое должен был Александр Чулков, под непосредственным контролем начальника СУ Геннадия Фатеева. Как ни странно, оперативное сопровождение уголовного дела против следователей СУ Чулкова и Бабака вел именно Грачев. А после их ареста и снятия со своих постов Фатеева и Лысенко, Грачев был в спешном порядке переведен начальником УВД города Ростов, в след за своим непосредственным начальником Алексеем Лапиным, который стал начальником УВД по Ростовской области.     нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены