Кому служит Церковь в лица Патриарха Киррила

За грехи народа, Бог позволяет властвовать лицемерам…

В апреле 2011 г. в Интернете появилась информация, о том, что три священника Ижевской епархии Русской Православной Церкви (РПЦ) предложили Патриарху Кириллу покаяться в грехах.
— …В то время как немалая часть высшего духовенства, обласканная властью и богатством, утопает в роскоши — многие сельские священники и сельское население пребывают на грани полной нищеты. В своем открытом письме Ижевские священники предложили Кириллу: — «Прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами», а также, чтобы …«позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим, но и обличающим их». Священники заявили, что они прекращают поминовение Кирилла в своих богослужениях. В ответ их отстранили от службы и предложили самим «покаяться в грехах».
Если любишь роскошь – духовное ли ты лицо, нравственно ли высшему духовенству жить в роскоши, когда многим не хватает самого необходимого?
Достоин ли священного христианского сана тот, кто не исполняет заповедей Христа? – Не любить ближнего, не заботится о нём должным образом, возложив на себя пред Богом и людьми такие обязательства.

… «И показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, падши, поклонишься мне». (От Матфея: 4 – 8,9).

Некоторая информация для размышления.
Перечень: блокнот для записи, записная книжка, общая тетрадь, личные записи 67 листов, курительные трубки 5 штук, к ним 4 коробки и приспособления, табак.
На столе: — книги, настольные принадлежности.
Спальня и гардероб: — шинели 4 шт., фуражки 4 шт., китель белый, серый, тёмно-зеленый по 2 штуки, брюки 10. Нижнее белье сложено в коробку под № 2. В спальне обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей.
5 марта 1953 года 22 часа 30 минут, комендант, прикрепленный помощник, сотрудник – составили опись личного имущества товарища Сталина И. В. (Посмертно).

Коррупция РПЦВ августе 2009 года во время визита патриарха Русской православной церкви (РПЦ) Кирилла на Украину, во время молебна на Владимирской горке в Киеве, на его руке дотошные журналисты увидели и сфотографировали часы марки Breguet с корпусом из белого золота и ремешком из кожи крокодила, стоимостью 28-36 тысяч евро.

Сталин и Кирилл, два примера. Один был в глазах людей атеистом, другой нынешними правящими назван — высшим служителем культа в церковной иерархии РПЦ.

Возникшие в связи с часами Кирилла в сознании верующего и не верующего населения глубинные вопросы о нравственности, о различении добра и зла — остались без ответа.
Говорят, факты вещь упрямая. — Не верь словам, а верь делам. А, между тем, ответы на всё есть, в том самом «учебнике», которым отцы священнослужители учат свой приход:

— Можно ли служить Богу и богатству одновременно? — «Никто не может служить двум господам… Не можете служить Богу и мамоне». (От Матфея: 6 – 24).
— В руки бедных ли и действительно нуждающихся, попадают дорогие дары и милостыни прихожан? — «Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарю кесарево, а Божие Богу» (От Матфея: 22- 21)
— Чего хочет и что ждет Бог от людей? – «Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. — …Ибо таких поклонников в духе и истине Отец ищет Себе. (От Иоанна: 4 – 24,23).
— К чему в жизни надо стремиться, а чего следует сторониться? — «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие! Как трудно надеющимся на богатство…войти» (От Марка: 10 — 24,25)

— Почему промолчал Кирилл? –

«Берегитесь однакоже, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных. Ибо, если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? (Не расположит ли и его не утвержденного в духе и вере к свершению твоего греха – роскоши и сребролюбию). — И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. А, согрешая, таким образом, против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа. (Св. Ап. Павел 1-е послание к Коринфянам: 8 – 9,10,11,12).

Возле авто Есть и другая, схожая информация на эту же тему. — Не многим ранее, как в Киеве «засветился» со своими часами Кирилл, в роковую дьявольскую пятницу 13 марта 2009, в Москве у настоятеля Донского монастыря, непочтительные к священному сану неизвестные «нехристи-бесы» угнали шикарный джип «Мерседес Бенц G 500» черного цвета.
Видя такое, кто бы из простых смертных не согласился разделить печальную «участь святых отцов», скорбно перенося тяготы «житие моея» — ездить на шикарных мерседесах и носить роскошные Breguet, пребывая от людских даров Богу в «скромном смирении».

«К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен… Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; праздничных собраний не могу терпеть; беззаконие – и празднование! …Научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту… Тогда придете – и рассудим, говорит Господь». (Пр. Ис.: 1- 11,13,17,18).

И ещё. — Минэкономразвития РФ в настоящее время подготовил законопроект о передаче в собственность всем зарегистрированным в стране религиозным конфессиям зданий и земель, которые сейчас находятся у них в пользовании. Когда этот новый «приватизационный» закон дойдет на места, то Русская православная церковь может стать одним из крупнейших собственников в России.
Но, всякий «хлеб», не исключение и дарственный, надо отрабатывать. Вопрос один — чем надо будет власти платить за дары — кесаревым или поступиться духовным, Божьим?
В Греции, например, правительством обсуждается вопрос обложения доходов церкви в пользу страны и народа 20% налогом. — Думаю, что такое дело Богу приятно.

В газете «Наша Вологда» №31 от 20 августа 2009, есть статья. – Одинокую детдомовскую молодую здоровую девушку Г. Колесникову после окончания колледжа выселили из комнаты общежития. На работе денег не платили и она не найдя в жизни ни в ком опоры бросилась под поезд. Вытащили с «того света», но стала инвалидом без ног. –
А между тем, на пустую, бессмысленную, никчемную для Кирилла, побрякушку – часы Breguet, можно бы устроить какому-нибудь сироте жизнь. Например, купить ему новую квартиру.
А если бы эти часы продать с аукциона, то с добрый десяток стяжателей, любителей бессмысленных «раритетов» выложили бы за пустышку в десять раз большую сумму. Тогда можно было бы купить и не одну квартиру, ведь неустроенной молодежи без родителей из детских домов теперь много! Как бы был рад Господь! — Не о сиротах ли думать церкви? А, смиренности в сытом лукавстве, в обществе предостаточно. Только, вот достойных публичных поступков и людей, служащих не мамоне, а Богу – у нас мало.
Наши достоинства не покрывают наших недостатков. – Наши добродетели не снимают тяжести наших грехов.
Как сообщалось, в эфире телеканала «Интер», патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества – безудержное распространение потребительских стандартов западного мира в России. — «Если всё общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит» — сказал он. Особо патриарх отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня всё большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. По его мнению – возникает аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.
На исповеди священники призывают грешных людей раскаяться – т.к. нераскаянный грех рождает новый и зло бесконечно множится. Двуличие же и лицемерие самих «пастырей» будоражит души верующих и вызывает смятение во всех сердцах.
Если дело в РПЦ обстоит подобно крылатому выражению римского комедиографа Публия Теренция Афрона: — «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку». – Тогда, какое отношение, они — любители услады и роскоши, имеют к церкви и христианству?

«Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании дать ответ с кротостью и благоговением». (Св. Ап. Петр, 1-е Соборное Послание: 3-15).

Вот, я, самый малый среди всех вас, сейчас требую отчета в уповании: — «Кирилл — кто ты? Не сребролюбец ли, ревностно ли служишь Господу – не застилает ли тебе глаза роскошь, не мешают ли дары власти заступаться за народ и отстаивать его интересы? Достоин ли по своей совести быть в РПЦ — пред Богом первым»? – Скажи!

Владимир Гарматюк , Вологда

Поделитесь этой записью
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Безудержное потребление…а сам…Начал бы с себя.Что -то не совсем правильный этот патриарх…Уж с теми, кто уходил в скиты не имеет ничего общего.Этот не будет довольствоваться хлебом и водой.Жаль, что образ жизни и те ценности, что имеют нынешние священники подрывают веру людей в христианство вообще и в священнослужителей в частности.

  2. Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы «отражать общественный престиж Церкви».

    Отвечая на вопрос о том, что «Святейший Патриарх якобы носит очень дорогие часы, якобы у него дорогой автопарк, резиденция», священник отметил: «Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей…», — передает слова священника «Благовест-Инфо».

    Напомним, что вопрос о дорогих часах и автомобилях священнослужителей возник не случайно. В 2009 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, рассказывал шахтерам Донбасса про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, в то время как на его руке красовались часы марки Breguet стоимостью до 36 тысяч евро. И для кого-то важные слова Патриарха немного померкли в отблесках «роскоши».

    Автопарк Патриарха включает в себя несколько Cadillac Escalade, Toyota Land Cruiser, Mercedes S-класса, включая бронированную модификацию.

    Напомним, что одними дорогими подарками Церковь не обходится и в своих проектах удачно совмещает богоугодные цели с чисто коммерческими.

    Например, магазины РПЦ — так называемые «иконно-книжные лавки» — именуются таковыми условно. Основную часть их дохода составляют ювелирные изделия, за ними следуют марочные вина.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены