Кому будут мстить «за Буданова»?

Похороны полковника Буданова в подмосковных Химках охраняли сотни солдат внутренних войск и полицейских. Очевидно, российские власти опасались возможных беспорядков. Как сообщили западные СМИ, проститься со своим кумиром «пришли лидеры легальных и запрещенных националистических организаций». На похоронах было также «немало молодых людей с татуировками свастики на плечах».

местьБуданова застрелили в пятницу. Бывший командир 160-го танкового полка вооруженных сил России, уже несколько лет жил с женой в Украине, приехал в Москву уладить дела, связанные с продажей квартиры. Неизвестный подождал, пока Буданов выйдет из нотариальной конторы покурить, и убил его шестью выстрелами из пистолета. Потом сел в авто, которое через несколько улиц поменял на другое. Пистолет выбросил, значит, это заказное убийство.

27 марта 2000, во время второй чеченской войны, танкисты Буданова стояли возле поселка Танги Чу. Буданов, напившись, поехал со солдатами в село. В доме семьи Кунгаевых приказал забрать их 18-летнюю дочь Хэду. Буданов кричал, что она «снайпер» … Девушку увезли в расположение военных. Утром Буданов призвал подчиненных и приказал им закопать в лесу тело изнасилованной и задушенной Хеди. Генерал, которого вызвали жители Танги Чу, арестовал Буданова. Судили его в Ростове-на-Дону. В процессе участвовал генерал Владимир Шаманов, который призвал не в тюрьму посадить Буданова, а дать ему Героя России … Буданова едва не оправдали, мол, действовал в состоянии аффекта … Но после обещания прокремлевского лидера Чечни Рамзана Кадырова «рассчитаться» с Будановым, если его не посадят, «по заслугам», полковника таки осудили — на 10 лет. Однако уже в 2009 году Буданов досрочно вышел на свободу.

На убийство Буданова отреагировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Говорит, будет добиваться «полной реабилитации» полковника и чтобы его именем назвали улицу … Но «Жирик» скорее клоун, чем политик. Зато Кремлю, тем же Путину и Медведеву, об убийстве Буданова лучше не вспоминать … Оно сразу напоминает о недавнем убийстве адвоката Станислава Маркелова. На процессе Буданова тот был защитником семьи Кунгаевых. Маркелова убили двое молодых российских ультраправых экстремистов (их уже осудили). Убийство Буданова может спровоцировать новую волну противостояния между российской радикальной молодежью и выходцами с Кавказа. Зимой Москва уже имела массовые побоища. Повторение российские власти не хотят.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены