Капкан для полковника

Originally posted by [info]nosrussia at Капкан для полковника


Казалось бы – где Москва, и где Воронеж? И как может слово, сказанное за 600 километров от столицы, да еще год назад, сыграть роковую роль? Оказалось – очень даже может, если слово это прозвучало в федеральном суде Воронежа, и занесено в протокол судебного заседания.

Видео из Хорошевского районного суда г. Москвы на эту тему

Фальшивые докуМЕНТЫ

7 мая 2010 года – провокатор Борис Калимулин и его подельник Сергей Пирожков, пересажавшие десятки невинных людей по всей стране, попались в капкан собственной лжи. Четко и ясно, глядя в глаза судье и прокурору Воронежского суда, эти два мерзавца произнесли: да, мы работаем в МВД. И этим самым поставили жирный крест на себе и всех, кто лгал, изворачивался и лжесвидетельствовал, стараясь доказать в судах их полную непричастность к ведомству Нургалиева.

Фишка в том, что признались они под фальшивыми именами – как Гридасов и Каримов. Под теми самыми именами, по которым выступали как предприниматели, банкиры и Бог знает кто еще в делах Елены Базановой, Веры Трифоновой, Георгия Шамиряна, Владимира Кузнецова и далее по списку.

Теперь, получается, что господа полицейские из ДЭБ либо нагло врали в судах московского региона, утверждая, что не служат в МВД, и показаниям их грош цена, либо нужно их сажать за лжесвидетельство в суде Воронежа. Но в любом случае все дела, где проходят эти лица, подлежат возврату на доследование – это как минимум.

Для тех, кто слышит имена оборотней впервые (если такие еще есть), поясню. Три года назад в системе МВД (а точнее в ДЭБ МВД) была создана спецгруппа провокаторов. С благими, вроде бы, целями – коррупционеров ловить. Но если в основу идеи положено преступление – а провокация является нарушением закона – преступлением все и закончится. Так и вышло.

Практически сразу после создания спецподразделения провокаторы превратились в мальчиков по вызову. Актерские таланты дэбовцев стали очень ходовым и весьма дорогим товаром. Борис Калимулин, к примеру, владеет множественной недвижимостью, парком дорогих авто, одевается и отдыхает на широкую ногу. Потому что в любом деле, за которое брались штатные лицедеи ДЭБа, всегда присутствовал коммерческий расчет.

Елена Базанова была арестована в целях давления ее босса — Александра Шестуна главу Серпуховского муниципального района: от него не получили денег – сконструировали липу на заместителя.

Владимир Кузнецов подготовил доклад о вскрытых преступлениях по вывозу огромного количества золота из России рядом высших должностных лиц. За день о передачи доклада Медведеву его арестовали, и опять при помощи провокаторов ДЭБ.

Заместителя губернатора Брянской области Симоненко арестовали из-за губернатора: от Денина требовали должность сенатора для Нарусовой. Денин согласился – дело загасили.

Вера Трифонова попала в разработку из-за дорогой рублевской земли. К сожалению, ее знакомство с провокаторами из ДЭБ стало роковым – она умерла, не выдержав пытки содержания под стражей в нечеловеческих условиях, без какой-либо медицинской помощи. А против ее партнера Георгия Шамиряна было возбуждено уголовное дело по заявлению «Гридасова».

Интересная деталь — в деле Трифоновой, Шамиряна и Шубина провокатор «Гридасов С.А.» записан как советник банка АКБ «Руссо-Банк». Еще раз название банка всплывает в деле Виктора Камалдинова – деньги на «оперативный эксперимент» брали опять в этом коммерческом учреждении. И все тот же банк фигурирует в деле Магнитского. Есть все основания полагать, что банк этот прочно связан с ОПГ из ДЭБ сотнями нитей и подсудных дел.

На чем же случился провал у столь мощной криминально-ментовской группировки? Элементарно — на технологиях. В век Интернета трудно удержать воду в сите.

Воронежский воробей

Слово – не воробей, ляпнешь – не поймаешь. Дело было так. В далекой и жаркой Махачкале замутили сотрудники ДЭБ грандоперцию – масштабную поимку фальшивомонетчиков. По версии департамента, у них появилась оперативная информация об изготовлении и сбыте фальшивых долларов.

Был разработан план, включавший участие аж 150-ти сотрудников ОРБ ДЭБ МВД. Почему на каком-то этапе изготовители и организаторы подпольного цеха ускользнули (или не ускользнули, а им позволили это сделать?) – не суть важно. Для нас имеет значение только то, что винтить решили мелкую сошку – то есть буквально тех, у кого нашли на руках ненастоящие баксы. Теоретически это могли быть вообще случайные люди, как, собственно, и вышло.

Для пущей убедительности к ним подсылали уже известных нам «Каримова» и «Гридасова», которые старались, как могли, придать солидности операции – навязчиво предлагали ничего не понимающим махачкалинцам краски, станки и вообще все нужное для производства долларов. Само собой все встречи писались на технику, затем – все как всегда – из записей фаршировали ролики для следствия и суда.

После того, как арест состоялся, пятерых ребят из Махачкалы спешно повезли в Воронеж. Почему туда? История об этом умалчивает. Возможно, были какие-то связи у ДЭБ в прокуратуре или еще что-то – но даже это, в общем-то, не важно. Главное, что схема впервые дала сбой. До сих пор полковник Калимулин с компанией отрабатывали заказы в своей вотчине – в Московском регионе. А здесь у департамента экономической безопасности все схвачено: и прокуроры навытяжку, и судьи по струнке ходят. Безнаказанность и неподсудность расслабила бывших орлов РУБОПа до полной потери профессионализма. Зачем работать над правдоподобностью деталей и синхронизировать показания, если подмосковные и московские суды и так по стойке смирно? Кого надо – всегда закроют и посадят. Но, все когда-то бывает впервые, московская схема не сработала в скромном Воронежском суде, Калимулин с компанией прокололись.

Слушая галиматью свидетелей обвинения, открыто признавшихся в своей службе в МВД, один из адвокатов по воронежскому делу решил задать поиск в Сети – ну мало ли. И наткнулся на знакомое ему имя Юсупа Каримова, и получил сотни ссылок на истории Базановой, Кузнецова, Шамиряна, Трифоновой и так далее. Можете себе представить его изумление, когда он читал показания Каримова по делу Кузнецова как представителя «МостИнж строя», а в воронежском протоколе вот это:

«Каримов Юсуп Миннингалиевич, 1959 года рождения. Работает полковником милиции МВД РФ». «Более 20 лет я работаю в системе МВД РФ. С 2005 года я работаю в ОРБ МВД РФ, в мои функциональные обязанности входит борьба с преступлениями в сфере экономики, в том числе и преступления межнационального характера. Оперативно-розыскные мероприятия уполномочен проводить по всей территории России».

Адвокат тут же связался с защитниками по другим делам провокаторов и – вот он момент истины! Вся криминальная цепочка из судей, прокуроров, следователей, выгораживавших своих подельников, встала раком. Судебный протокол не та бумажка, которую можно проигнорировать. Целый список дел с участием обнаглевших дэбовцев нужно возвращать на доследование или закрывать. А для придания процессу ускорения все сведения по вновь открывшимся обстоятельствам были сданы правозащитниками в Европарламент.

Подписав в 1975 году Хельсинкские соглашения, в 1991 году — программные документы ОБСЕ по человеческому измерению и Европейскую конвенцию по правам человека в 1998 году, Россия возложила на себя международные обязательства, в которых говорится, что права человека не являются внутренним делом государства, а касаются всех членов ОБСЕ. Поэтому ситуация с наглым нарушением прав человека и гражданина в России – международное дело. Если Генеральная прокуратура России, Следственный Комитет при прокуратуре Российской Федерации, суды и даже Администрация Президента России на жалобы защитников не реагируют, возможно, голос Комитета по правам человека Европарламента окажется сильнее?

Бессрочный запрет на выдачу европейских виз для лиц, причастных к незаконному содержанию под стражей и уголовному преследованию многих россиян мог бы стать действенной мерой для преступников в погонах. Правозащитники готовы выступить на любом уровне с подробными докладами на тему преступной провокационной практики спецслужб России в отношении граждан нашего государства и предоставить полный список имен сотрудников спецслужб и судей, находящихся в связке с бандой провокаторов из ДЭБ МВД.

Изображение

http://www.glazey.info/news/more/social/_2/

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены