Какая участь ждет Вексельберга?

Газета «Известия» сообщает о проверке, которую ведут следователи по поводу перевода денег в размере 140 миллионов рублей, выделенных для развития Сколково филиалу компании «Реновы». В правоохранительных органах считают, что если подтвердится не целевое расходование средств, то главе фонда может угрожать уголовное дело.
Представители «Сколково» не комментируют, какие были оказаны услуги компанией, и была ли она выбрана в результате конкурса.
В то же самое время один из членов правления «Реновы» А.Шторх заявил, что глава компании Вексельберг инвестировал в развитие «Сколково» личные средства в размере, превышающем 25 миллионов долларов.
Однако эксперты отмечают, если при освоении бюджетных средств допущены нарушения, то личные инвестиции не являются поводом избегания ответственности.
Сколково и Вексельберг
Для некоммерческих структур, которой является «Сколково», законом вводятся ограничения для сделок, имеющих признаки конфликта интересов, который заключается в использовании средств и имущества не коммерческой организации для извлечения выгоды. Такие действия возможны лишь в случае уведомления управления фонда и получения его согласия. Иначе, сделку можно оспорить, а заинтересованное лицо будет обязано возместить причиненный ущерб.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены