Как за 23 миллиона можно снизить стоимость предприятия на 160

В Москве задержан президент группы компаний «Аверс» М. Зельдин, подчиненные которого на 160 миллионов снизили стоимость предприятия «Москинап», выставленного на торги. Компания «Аверс» занимает ведущие позиции на рынке оценки недвижимости, а также поставляет услуги по оценке федеральной собственности Росимуществу.
Настойчивые уговоры представителей компании, которыми они пытались склонить руководство «Москинапа» к занижению стоимости их предприятия, взвали подозрения, и те обратились в правоохранительные органы. Дальнейшие переговоры велись под наблюдением полиции.
Следствие считает, что условия сделки были озвучены менеджером ООО «Центр оценки «Аверс» Р. Буценко. В итоге стартовая стоимость «Москинапа», который находится недалеко от телецентра «Останкино» составила 625 миллионов рублей, что было ниже реальной на 160 миллионов.
Первый взнос составил 7 миллионов рублей, которые были положены в ячейку банка. При попытке забрать их был задержан генеральный директор ООО «Оценка плюс» А. Алексеев. Кроме того, задержаны в Санкт-Петербурге президент М. Зельдин, менеджеры А. Макаров, А. Сивков и Р. Буценко.
Данные, полученные следователями, позволяют сделать вывод об активной деятельности директоров по развитию в плане поиска лиц, которых интересуют объекты недвижимости, выставляемые на аукционы.
В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело, решается вопрос об их аресте.

Теперь Росимуществу предстоит выбирать новую компанию для проведения оценки недвижимости. А полиция и СКР будут проверять оценщиков на предмет причастности к другим аналогичным преступлениям.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены