Как судебные приставы собирают миллионы

По сообщению пресс службы Пензенского областного суда приговор, вынесенный руководителю управления ФССП Н.Андрееву, оставлен без изменения. В конце прошлого года ему было назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1, 5 года за злоупотребление должностными полномочиями.
УФССП Пензенской области
Главный судебный пристав организовал схему сбора средств, для использования в личных корыстных целях. Суть ее заключалась в том, что при издании приказа о премировании некоторым сотрудникам сумма выплаты оставляла больше, чем остальным работникам. Поскольку все они являлись подчиненными Андреева, то он требовал часть полученных средств вносить в организованный им «неофициальный фонд». Собранные таким образом деньги, расходовались на личные цели и на оказание представительских услуг, которые не были предусмотрены уставной деятельностью УФССП. При этом организация понесла ущерб в сумме, приближающейся к миллиону рублей. Ход действия созданной схемы и наполнения «фонда» контролировал лично Андреев.
В ходе прошедшего судебного заседания были приняты во внимание обстоятельства, смягчающие вину подсудимого. В их числе тот факт, что преступление совершенно в первый раз, положительные отзывы с места работы, состояние здоровья и необходимость содержать несовершеннолетнего ребенка.
И хотя на суде Андреев не признал своей вины, судом было назначено ему наказание, предусматривающее условное лишение свободы на полтора года с назначением испытательного срока на 2 года. Осужденный и его адвокат не согласились с приговором, и была подана кассационная жалоба. В Пензенском областном суде прошло ее рассмотрение судебной коллегией, в результате которого приговор остался неизменным и вступил в законную силу.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены