Как поссорились ФАС и Минпромторг

В четырех государственных контрактах, размещенных Минпромторгом, ФАС обнаружила нарушения на сумму, превышающую 5 миллиардов рублей. Нарушения касаются компании, которая выиграла эти контракты, однако на момент их размещения не имела лицензии ФСБ по работе с секретными материалами.
Сибспецстрой
Конкурсы проводились в рамках федеральной программы, обеспечивающей биологическую безопасность Российской Федерации. Программа предусматривала утилизацию опасных объектов, принадлежавших бывшему Режевскому химическому заводу, производства твердого ракетного топлива и пороха на комбинате «Енисей» в Красноярске, химически опасных объектов в «Химпроме» в Волгограде и ликвидацию производства взрывчатки в Красноуральске на химическом заводе.

По всем тендерам самая низкая цена была предложена компанией «Сибспецстрой», которой руководит кемеровский бизнесмен Ю. Цуканов.

Внимание ФАС привлек то факт, что компания не имела лицензии ФСБ на проведение работ, связанных с государственной тайной. После вмешательства ФАС по комбинату «Енисей» «Сибспецстрой» лишился контракта, который был передан Государственному научно-исследовательскому институту.
Представители компании обращаются в суд, поскольку утверждают, что была договоренность о передаче объемов работ, связанных с государственной тайной фирме, которая имеет лицензию. Именно это обстоятельство позволило им принять участие в торгах.
Суд поставит точку в этом споре и определит, кто прав, а кто виноват.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены