Герасименко Олег Петрович
К предпринимателям относятся как к преступникам, невиновность которых нужно доказывать (Государство как корпорация)
Несмотря на то, что в стране де-юре действует презумпция невиновности, де-факто предпринимателя заставляют постоянно доказывать что он не виновен — правильно посчитал и заплатил налоги, правильно оформил сотрудников, по правилам оформил помещение офиса и т.п.
Проблема в отношении к предпринимателю.

Подоплека:

Если рассматривать систему построения современного общества с позиции принципиального построения, невозможно не отметить, что демократическое государство является сервисной структурой по отношению к обществу. В то же время позиция, которую занимают как руководитель государства, так и многие клерки, напоминает главенствующую, что в корне не соответствует сути.
Следовательно, если отправное утверждение соответствует действительности, необходимо осуществить ряд мер по переходу к реально демократическому обществу, которые можно разделить на несколько основных составляющих, таких как:
— реформирования государственного аппарата
— пересмотр подходов к существованию общества (народности) и его роли
— определение политики воспитания молодёжи
— формирование основных денежных потоков существования сервисной службы государства
Именно к последнему вопросу относится тема данного исследования, хотя его результаты затрагивают все составляющие реформирования.
Если рассматривать предпринимателей как клиентов корпорации по обслуживанию государства, то и любое мало-мальски незначительное обращение не может быть оставлено без внимания (учёта, обработки, систематизации, ответа, реагирования, обобщения и анализа), а условия по существованию клиента максимально приближенные к идеальным для получения максимальной выгоды общества — в зависимости от поставленных задач.