Изборская крепость пострадала от коррупционеров

Газета «Известия» сообщает о том, что при проведении работ по реконструкции Изборской крепости в Псковской области обнаружен факт не целевого расхода денег, выделенных на восстановление уникального памятника древней архитектуры.
Министерство культуры РФ составило договор с компанией «ЗАО «Балтстрой», которая стала победителем объявленного конкурса. По условиям контракта организация обязывалась выполнить реставрацию башен и стен одной из самых древних крепостей России, возведенной в XIV веке и входящей в историческое наследие.
Изборская крепость
Следствие установило, что работы выполнены не в полном объеме, что не помешало чиновникам подписать акты и перечислить строителям все деньги, предусмотренные контрактом. Это составило 300 миллионов рублей. В итоге почти 100 миллионов было переплачено, поскольку часть работ не была выполнена. Кроме того, действия строителей нанесли крепости непоправимый ущерб. Работы проводились без оформления документации неквалифицированными строителями. Это дало возможность заказчику в значительной мере сэкономить на оплате труда рабочим. Такой подход к выполнению реставрационных работ привел к разрушению части стены, длиной в 20 метров и уничтожению культурного слоя почвы, имеющего большое значение.
Возбуждено уголовное дело в отношении чиновников, которые превысили должностные полномочия при заключении контракта, а также оплатили невыполненные работы на сумму в 100 миллионов рублей.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены