Из Тимошенко пытаются сделать «жертву политических репрессий»

Перед попыткой ареста, Юлия Тимошенко призвала президента Виктора Януковича не бояться ее и «быть мужчиной».

«Я действительно сегодня, господин Янукович, очень уязвима так как у меня, нет ни силовых структур, ни карманных судов, ни репрессивной машины, ни банды, которая вас окружает, ни миллиардных денег, которые вы забрали у государства. Возможно, я ничего не имею, но после таких ваших действий, поверьте мне, намного слабее выглядите, чем я, со всеми своими пушками. Потому что это вам страшно, а не мне », — отметила Тимошенко. Не забыла она упомянуть и о криминальном прошлом самого президента.

Не исключено, что в действительности власть и не планировала арестовывать Тимошенко, а лишь раз хотела ее напугать и приструнить. Однако Тимошенко не из пугливых, а пережив репрессии времен Кучмы, просто так покинуть политическую сцену она не готова. Власти явно рассчитывала на чисто человеческие инстинкты самосохранения, однако у этой женщины (а в действительности единственному мужчине в юбке) под влиянием политической эволюции они редуцировались. Имея сотню возможностей бежать за границу, она в очередной раз примеряет к себе имидж Жанны Д’Арк. В действительности в кризисных ситуациях Юлия Владимировна проявляет себя как эффективный менеджер. Так было и во время «оранжевой революции», и тогда, когда ее еще при Кучме хотели посадить. Еще немного, и стальные входные двери  тюрьмы могли за ней захлопнуться, другой бы испугался. Но Тимошенко оказалась в комфортной для себя среде, ведь в кризисных условиях она чувствует как рыба в воде. Более того, власть добилась, казалось бы, невозможного, а именно — объединила против себя оппозицию. Теперь ее готовы поддержать даже те, кто раньше относился к ней, мягко говоря, прохладно. «Если власть арестует Тимошенко, она никогда не объяснит стране и всему миру, что это честное расследование уголовного дела, а не политическая расправа. Если Тимошенко будет арестована, то ни один оппозиционный народный депутат не должен появляться в зале парламента», — заявил экс-спикер и лидер «Фронта перемен».
Тимошенко пытались арестовать
Не надо быть аналитиком, или политическим экспертом, чтобы заметить выборочное правосудие в Украине. Очевидно, что у правоохранительных органов найдется компромат на абсолютное большинство отечественных небожителей. Почему до сих пор не установлены виновные в фальсификациях на президентских выборах 2004 года, а глава тогдашней ЦИК периодически получает от главы государства разного рода награды.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены