Из России аферисты вывели 700 миллиардов

Правоохранителями начато расследование дела о выводе 700 миллиардов рублей, произведенном через Молдавию.

Молдавская схема
В распоряжении журналистов оказались сведения, свидетельствующие о заключении договоров, по которым компании, расположенные в России вроде бы получали кредиты либо числились поручителями по ним, счет в которых шел на миллионы рублей. Поручителями по этим займам выступали также граждане Молдавии. Поскольку по фиктивным долгам обязательства не исполнялись, то в молдавские суды кредиторы подавали иски. Гаранты, фигурирующие в договорах, имели низкий социальный статус, а их подписи в документах были поддельными.
Фальсификация судебных постановлений, которые были выданы районными судами Молдавии, позволили вывести в Молдавию из России средства в огромных масштабах.
Имеются сведения, в мошеннической схеме принимали участие ряд банков России. В их числе называют «Балтика», «Окский», «Стратегия», «Смартбанк», «Рублевский» «Европейский экспресс», Интеркапиталбанк, Русский земельный банк и Темпбанк.
На протяжении трех лет по этой схеме было выведено около 700 миллиардов рублей.
По сообщениям молдавской стороны, средства поступали от 21 банка, расположенного в России со счетов, принадлежащих около 100 компаний. Впоследствии эти деньги поступали в адрес компаний, имеющих регистрацию в Молдавии, Латвии, Белизе, Новой Зеландии и Великобритании.
Проверку «молдавской схемы» ведут правоохранители совместно с финансовой разведкой.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены