Из «Фонда Валерия Георгиева» украли 245 миллионов рублей

Вскоре перед судом предстанут бывший директор «Благотворительного фонда Валерия Георгиева» И. Зотов и его знакомый К. Лагути.
воровство в фонде Следователи считают, что два мошенника организовали преступную схему, при помощи которой похитили из фонда 245 миллионов рублей. Деньги были перечислены на фирмы, находившиеся под их контролем, а затем истрачены на приобретение шести квартир в престижных районах и 6 стоянок для машин в элитном доме, который находится в центре Москвы. Приобретенная недвижимость была оформлена на их супруг. Для того чтобы скрыть воровство они возместили в фонд присвоенную сумму в виде договоров займа, которые изначально были невозвратными. Эти деньги принадлежали организациям «Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей», и «Московский пасхальный фестиваль», которыми руководил Зотов, и поступили в качестве пожертвований. Они предназначались для содействия в проведении мероприятий в области просвещения, культуры и искусства, а также для проведения выставок, конференций, разработку программ для осуществления благотворительной деятельности.
На недвижимое и движимое имущество обвиняемых наложен арест с тем, чтобы обеспечить погашение последствий нанесенного ущерба.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены