Интересное интервью члена команды Кличко

Преодоление коррупции, уничтожение преступного режима управления властью и защита конституционных прав украинцев — первоочередные задачи, которые ставит перед собой Тарас Мандзюк

Предприниматель, экономист по специальности — свою политическую деятельность начал несколько лет назад. Сегодня он-кандидат в народные депутаты в 118 избирательном округе от партии «УДАР Виталия Кличко». Как Тарас Мандзюк вместе с партией «УДАР» планирует преодолевать кризис в стране — в разговоре с молодым политиком.

Почему Вы решили баллотироваться именно в 118 избирательном округе?
— Как известно, округ №118 — это Пустомытовский район Львовской области, Лычаковское и часть Шевченковского районов Львова. Я уверен, что политик на выборах не может представлять район, который он не знает, в котором не проживает, не знаком с его людьми, их жизнью и проблемами. Депутат от мажоритарного избирательного округа должен быть близким к общины. Я баллотируюсь от этого округа именно потому, что знаю его, так сказать, изнутри. Я родился, вырос и до сих пор проживаю в Пустомытовском районе, в селе Поршна. Поэтому знаю много проблем округа и уверен: их можно решить. Я знаю, как можно обеспечить достойную жизнь жителям моего округа. Поэтому на выборы иду от политической партии «УДАР Виталия Кличко», поскольку меня и команду Удара объединяет общая цель: жизнь в Украине по европейским стандартам.

Вы сказали, что знаете, какие проблемы есть в Вашем округе, так что конкретно планируете сделать для своей общины в Верховной Раде, видите ли Вы пути преодоления существующего кризиса в стране?
— Прежде всего, хочу отметить, что я, как молодой политик, отстаиваю принципы новой, европейской политики. Основными принципами которой являются честность и прозрачность. Первое мое задание и всей команды Удара — это преодолеть тотальную коррупцию, которая унижает достоинство и права каждого украинца и жителей моего округа. Я хочу, чтобы люди рядом, с которыми я вырос и живу, жили по европейским стандартам жизни — это высокие зарплаты и пенсии, защита прав граждан, равенство всех перед законом, влияние граждан на принятие решений в государстве, равные возможности для всех.
Кроме этого очень важно уберечь людей от чиновничьего произвола и предоставить им прямую возможность управлять властью. Законопроект, который поддержали 150 тысяч человек, должен рассматриваться в первую очередь. Граждане на референдуме смогут отменять решения органов власти и местного самоуправления, а также отправлять в отставку главу местной госадминистрации, руководителей милиции и налоговой, прокурора, судью. Настало время людям самостоятельно управлять своим государством. В нашем избирательном округе, как и во всех других, есть еще множество проблем, мгновенно их не решить. И хочу заметить, что я в Верховную Раду иду не рисовать заборы или перекрывать дорогу, мы вместе с УДАРом идем к ВР создавать такую систему, чтобы это делали те службы, для которых это является основной обязанностью.
Вы говорили о преодолении коррупции. С ней уже боролся не один политик, однако реальных результатов украинцы не увидели. У вас есть план действий, по которому можно разрушить коррупционный порядок?
— Преодоление коррупции — дело не одного дня, но вполне реальная. Весь мой план действий зафиксирован в предвыборной программе. За ней я буду отчитываться перед обществом и уверяю: постепенно во время моего депутатства возле каждого пункта программы будет появляться надпись «сделано». Сначала нужно провести люстрацию чиновников всех уровней. Некоторые чиновники откровенно засиделись в своих кабинетах. А на сколько они успели обогатиться, и думать страшно. Хочу подчеркнуть, что я иду в Парламент не для того, чтобы управлять, а чтобы работать. Пора эту философию перенять всем госслужащим. Понять, что они работают для народа. Чиновники, причастные к любым коррупционных действий, не смотря на фамилию или звание, должны быть освобождены и должны нести за свои поступки ответственность. Закон написан для всех, и по мандату или должности от него не спрячешься.
Нужно наконец установить справедливость. Необходимо ввести жесткие формы наказания за коррупционные действия. Ответственность за них должна быть безоговорочной. Контроль будут осуществлять независимые антикоррупционные комитеты. Нужно открыть для граждан информацию о доходах людей, которые при власти. Едва ли не основной пункт новой, качественной и европейской политики — именно прозрачность в любых действиях.

Вы баллотируетесь от партии «УДАР Виталия Кличко». Вспомните момент, когда Вы решили вступить в эту политическую силу, что стало толчком к этому шагу?
— На самом деле причин выбрать УДАР было немало. Еще до этого мне представилась возможность посетить другие страны. И когда у меня спрашивали, откуда я, то должен был долго объяснять, что такое Украина. Однако все становилось понятным, когда я говорил, что украинцами есть братья Кличко. Мне очень приятно быть частью партии, лидером которой является Виталий Кличко. В то время, когда наше государство своей прогрессивностью и развитой демократией нигде не прославлялась, он же весь мир заставлял говорить о Украину своими спортивными достижениями.
Многие забрасывает нашей партии молодость и неопытность. Однако хочу заметить, что УДАР — это сочетание перспективы с большим опытом. Чего стоят только лица, такие как Валентин Наливайченко, Мария Матиос или Виктор Пинзеник. Итак, молодые партии УДАР есть с кем посоветоваться и у кого учиться. А то, чем меня больше всего привлекла партия УДАР — наша политическая сила ярко продемонстрировала всем в начале предвыборной компании. Четкость в своих взглядах и действиях. Мы четко и откровенно говорим уже сейчас, с кем объединяться, против кого бороться. Все кандидаты-мажоритарники прошли предварительную люстрации, а затем в партии остались только те, кто может отстаивать интересы народа, кто никогда не предаст идей, которые отстаивает партия, и самое главное, те, кого народ знает всю правду и, как результат, им доверяет. Жесткая оппозиционность, четкость и категоричность в своих действиях, именно такая политическая сила необходима Украине сейчас.

На фоне общего разочарования в политиках и выборах в частности, хотелось бы услышать, чего Вы ожидаете от этих выборов?
— То состояние уныния, в котором сейчас находится страна, — дело рук политиков, что обещали и не выполняли. Первое слово, которое приходит на ум, чтобы охарактеризовать нынешнюю власть — это цинизм. Чиновники не только не скрывают своих огромных состояний, дорогих машин, а и хвастаются ими. Стоит только просмотреть телепередачи на центральных украинских каналах. Розтрачаючи государственные средства на устройство собственной жизни, они верят в свою безнаказанность. Поэтому на этих выборах изменения нам просто необходимы. Хочу призвать людей прийти на избирательные участки и сделать осознанный выбор настоящего украинца.
Жизнь слишком коротка для того, чтобы давать второй шанс тем, кто уже был при власти и своих обещаний не выполнил. Потому что, давая им этот еще один шанс, большинство из нас может потерять свой единственный — на беззаботное детство для собственных детей, достойную работу в зрелом возрасте, и заслуженную и спокойную старость. Призываю всех дать шанс тому человеку, который всю свою жизнь держала слово и заявляла о Украину на весь мир. Виталий Кличко никогда не подводил своих сторонников. Призываю вас поверить не только в личность Кличко, но и в тех, кто его представляет, кому доверил это делать он. Только объединив все свои силы и выразив свою полную поддержку достойной политической силе, мы вместе сумеем преодолеть действующую власть и ее преступный режим.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены