Интерес губернатора Воронежской области к убыточному аэропорту вызывает вопросы

В чем интерес губернатора Воронежской области к аэропорту, приносящему лишь убытки?
В последнее время губернатор А. Гордеев проявляет непонятный интерес к аэропорту, который принадлежит ЗАО «Авиационная компания «Полет». Его деятельность не приносит дохода, и собственник готов от него избавиться. В настоящее время несколько компаний могут стать инвесторами, которые произведут его модернизацию.
Гордеев
Только вот зачем власти области хотят выкупить аэропорт?
По мнению экспертов, схема состоит в следующем. После проведения модернизации территории и зданий аэропорта, которая будет проводиться также и за счет бюджетных средств, в рамках заключенного с инвестором соглашения, правительство области выкупит землю, которая прилегает к аэропорту. Вот она то и представляет главный интерес для Гордеева, поскольку в округе аэропорта осуществляют свою деятельность фирмы, так или иначе связанные с его сыном Н. Гордеевым, а также с некоторыми близкими ему людьми.
Стоит обратить внимание на то, как губернатору удалось вывести на рынок свиноводческий комплекс, принадлежащий его отпрыску. Просто под предлогом борьбы с африканской чумой у частных владельцев уничтожили свиней. Счет шел на десятки тысяч. Только ООО «АПК АГРОЭКО» эта эпидемия, почему то не угрожала, и все животные остались целыми.
Теперь перед Гордеевым стоят новые задачи. Вот только сомнительно, имеют ли они отношение к развитию области и региона.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены