Инструмент для оценки рисков в государственных закупках

Инструмент для оценки рисков в государственных закупках
· какой параметр (что будет оцениваться);

Государственные закупки — зона высокого риска для малых и средних предприятий, причем риск столкновения с коррупцией может быть чрезвычайно велик. Таким образом, многие компании рискуют пострадать от вымогательства, быть включенными в черный список, подвергнуться судебному преследованию в связи с участием в коррупционных действиях. Кроме того, компании терпят убытки и (или) не могут представить свои предложения на тендерах, которые в иной ситуации могли быть прибыльными.

Вероятные расходы, а также степень вероятности получения контракта оценить очень сложно, если приходится иметь дело с рынками, характеризующимися слабым законодательством, нежестким соблюдением законов и такими учреждениями, которые, отвечая за закупки, сами могут быть слабыми и (или) вести коррупционную политику. Действуя в такой обстановке, необходимо на различных стадиях процесса искать индикаторы, или «красные флажки», и на основании этого разрабатывать стратегию. Кроме того, уменьшить риски при выставлении предложений на государственные закупки помогут хорошая осведомленность и предусмотрительность, а чтобы МСП были информированы в полном объёме о предстоящих госзакупках. Госзаказчик должен размещать на едином сайте гос. закупи. как измерять

· как измерять;

Антикоррупционные меры предосторожности в государственных закупках включают в себя три документа и интерактивный инструмент. Вместе они являются инструментом для оценки рисков коррупции в каждом конкретном случае участия компании в государственных закупках:

· Руководство (Pdf-документ): кратко описывает общие принципы правильного процесса государственных закупок и риски, связанные с отсутствием прозрачности, равнодоступности и права регресса.

· Процедурный документ (Pdf-документ): поясняет вопросы, поставленные в интерактивном инструменте, и оценочные матрицы.

· Документ оценки рисков (Pdf-документ): представляет схему вопросов, возникающих в связи с мерами предосторожности, и описывает стадии процесса государственных закупок, с которым эти вопросы связаны.

· Интерактивный инструмент (интерактивная ведомость Excel): может использоваться для определения рисков, возникающих в процессе государственных закупок. На основе ответов создается общий график рисков и точки для оценочной матрицы применительно к каждому из случаев возникновения возможности регресса.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены