Инструкция от Василия Якеменко

Инструкция от Василия Якеменко

«На протяжении 2-х ближайших лет будет предпринята попытка смещения законно выбранного президента РФ» — с таких слов начинается обращение главы Росмолодежи к сторонникам, которое он опубликовал в общественной сети ВКОНТАКТЕ.
Отталкиваясь от этого текста, который сам Якеменко назвал «Просто справочной информацией», скоро оппозицию ожидает большая травля. Кого-то, как волков из песни Высоцкого, обложат красными флажками, кого-то натаскают в качестве загонщиков, кого-то как егерей на рубеже огня поставят добивать при помощи компромата. А большинству предложат усесться поудобнее в партере и на балконе и наблюдать за методами и результатами этого всероссийского интернет-шоу.

Оправдание травли

Опус, опубликованный в общественной сети ВКОНТАКТЕ, насчитывает с 10 страниц и адресован в первую очередь комиссарам и сторонникам движенья «НАШИ». Тексты главы Росмолодежи в этой сети читают 9 тысяч зарегистрированных подписчиков. В данной инструкции Якеменко сперва описывает свое видение ситуации в стране, а именно: лидеры несистемной оппозиции (он называет Бориса Немцова, Эдуарда Лимонова, Михаила Касьянова, Алексея Навального, Льва Пономарева) поставили собственной целью развалить Россию. А это означает, что «НАШИ» обязаны встать грудью на защиту Отечества. Как и в какой форме — об этом большая часть послания.

Требуемый результат — «любой оппозиционер должен находиться под постоянным прессингом от троллинга в сетях вплоть до непрерывного спама персонального мобильного»
«
Развал РФ будет осуществлен многоступенчато: сперва — смещение президента (при этом непонятно, кого имеет в виду Якеменко: действующего президента Дмитрия Медведева или возможного будущего — Владимира Путина), после — «разыгрывание ливийско-иракского сценария», как следствие — утрата суверенитета и назначение главы государства госдепом США. Страна в итоге, утверждает глава федерального агентства и член правительства РФ, будет откинута на 25 лет тому назад.

«Немцову, Касьянову и Навальному требуется разрушение партии, разрушение страны!» — убеждает глава Росмолодежи своих сторонников. Первым шагом в развале страны станет, по Якеменко, кампания по информационному уничтожению партии «Единая РФ».

«Мы обязаны понимать, что без сообщества людей (партии), которым десятки млн. граждан РФ доверили принятие наиболее важных решений, Россию просто разорвут. Разорвут десятки мнений насчет того, куда идти. Десятки партий, которые будут тащить страну в разнообразные стороны», — утверждает глава Росмолодежи. Оппа! А мы-то, бестолковые, читаем Конституцию, к примеру, статью 13: «1. В РФ признается идеологическое разнообразие. 2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве обязательной или государственной. 3. В РФ признаются политическое разнообразие, многопартийность». Или федеральным чиновникам знать Основной закон необязательно?

Понятно, Якеменко испытывает ностальгию по временам тоталитарного СССР. «Разрушение страны, — пугает он, — постоянно начинается с разрушения партии. Распад СССР в 1991 г., принесший нищету миллионам наших родителей в 90-е, потерю территорий, войны, также начался с разрушения КПСС». Под «разрушением КПСС» глава отечественной молодежи, возможно, имеет в виду отмену в итоге 1980-х ст. 6 Конституции СССР, которая декларировала руководящую и направляющую роль партии. Считает ли Якеменко, что подобную статью требуется возвратить в нынешнюю Конституцию РФ, о том глава Росмолодежи смолчал. Однако прозрачно дал понять собственным сторонникам, что «Единая РФ» — суть не что другое, как направляющая и руководящая сила путинской эпохи.

Сладкие пончики

Как обычно, Якеменко пробует купить молодежь на дешевых амбициях: «Вы будете I-ми, кто научится руководить людьми ч/з социальные сети. Мы построим собственную мощную общероссийскую интернет-сеть, которая будет способна своими силами формировать федеральную информационную повестку, продвигать и раскручивать собственные новостные поводы. Вы будете лучшими создателями интернет-контента». Мин. пропаганды доктора Геббельса отдыхает.

Естественно, Якеменко не забывает и модный тренд — поругать госслужащих, а заодно и рисует перспективу для молодых карьеристов: «Вы смените всех некомпетентных, трусоватых начальников, корреспондентов, госслужащих, губернаторов и остальных ребят, которые давно потеряли желание и право руководить страной».

Как уберут неугодных? «Вы выявили, что 2 алкогольных ларька, хозяином которых является Алексей Навальный, уходят от налогообложения, прикрываясь лозоплетением. К тому же в неположенное время в них многократно проводились контрольные закупки спиртного. Вы снимаете, монтируете и выкладываете ролик на собственный аккаунт».

Требуемый результат — «любой оппозиционер должен находиться под постоянным прессингом от троллинга в сетях вплоть до непрерывного спама персонального мобильного» — тактика, обкатанная комиссарами на после Англии Энтони Брентоне, бывшем премьере Михаиле Касьянове, политиках Борисе Немцове, Илье Яшине, а после на жертвователях портала «РОСПИЛ», личные данные которых «Нашим» передали из ФСБ, нарушив этим все немыслимые и мыслимые законы о защите персональной информации.

Методы

Якеменко дает подробную инструкцию того, как нужно действовать его сторонникам (к слову, в перечне обязательных требований указан возраст участников интернет-травли: «от 16 до 25 лет»). С этой инструкцией полезно ознакомиться, чтоб знать, чего ожидать. Сперва Якеменко перечисляет нужные требования к «идеологу»* * В этой ситуации «идеолог» — «тролль», работающий на Якеменко..

Итак:

«Четкое понимание ситуации по ряду тем. Что хорошего сделал Путин? Кто из оппозиции получал иностранные гранты, где и сколько? Какие вопросы являются ахиллесовой пятой каждого конкретного оппозиционера?
Регулярное посещение группы ВКОНТАКТЕ.
Оперативность. Не требуется ожидать, пока кто-то пришлет ссылку на очередной пост Лимонова. Требуется самому поставить подпись и мониторить все соцсети главных действующих лиц оппозиции.
Активность. Требуется ежедневная наполняемость собственных аккаунтов в Livejournal, Тwitter, YOUTUBE.
Медийность. Посты обязаны попадать в топы блогосферы, а ролики набирать просмотры.
Понимание того, как выложить фото и видео в Livejournal и Twitter.
В интернете требуется объединяться в группы по 10-30 человек для более действенной работы и поддержки в раскрутке персональных аккаунтов».

Дальше Якеменко приводит «идеальный пример работы идеолога»:

Наименование: Немцов вновь написал пост на тематику «Кошка кинула котят — Путин виноват».

Сложность: 18 августа. Немцов написал в собственном дневнике, что все трудности РФ — от Путина.

Результат: к вечеру 18 августа Борису напомнят, чем он отличился на посту губернатора Нижнего Новгорода и на посту вице-премьера России».

И наконец, федеральный министр задает алгоритм действий:

Изучение френд-ленты Livejournal, обнаружение поста Немцова.
Сбор союзников, информподготовка.
Отправка обнаруженных нестыковок и ссылки на пост группе, в которой идеолог работает, и модераторам группы — «Губка Боб и его друзья».
Троллинг (на протяжении дня группа идеологов заходит на пост Немцова).
Особое внимание — демотиваторам, карикатурам и видеороликам».

Прочитали? Сейчас напомню, что все это написал не экстремист-радикал — действующий член русского правительства. Интересно: ребята из центра по борьбе с экстремизмом, которые так любят возбуждать уголовные дела против блогеров, на это не обратили внимание? Обратили? По какой причине молчат? Если нет, то тот же вопрос: по какой причине?

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Инструкция то есть, а вот будет ли кто ей следовать? Вот в чем вопрос.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены