Хищение бюджетных средств руководителями «Курортов Северного Кавказа»

МВД России сообщает о возбуждении уголовного дела по факту хищения средств бюджета в сумме 275 миллионов рублей. Следствием установлено, что некоторые руководители ОАО «Курорты Северного Кавказа» мошенническим путем завладели бюджетными средствами.
Курорты Северного Кавказа
ОАО должно было выполнить подготовительные работы по строительству объектов инфраструктуры в экономических зонах, имеющих особое значение. В этот перечень входил выбор компании для выполнения подрядных работ, проведение технической организации и приемка выполненных работ. Однако руководители «Курортов Северного Кавказа» привлекли посредническую компанию и оплатили ее работу по завышенным расценкам. Компания была выбрана по результатам закрытого конкурса среди подконтрольных ОАО организаций. Выполнение работ было передано компании, которая не имела лицензии и разрешения в полном объеме.
В результате компания, победившая в конкурсе, заключила договор на выполнение предварительных проектных работ с субподрядной организацией на сумму более 500 миллионов рублей, в которую вошла оплата услуг по организации и приемке работ в размере 275 миллионов рублей.
Следствие устанавливает всех участников мошеннической схемы.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены