Хандриков о состоянии дел у малого бизнеса

Опыт борьбы с бытовой коррупцией, о том как давать отпор коррумпированным чиновникам и как добиваться своего. Мнение Ильи Хандрикова, владельца небольшая швейная фабрика по пошиву фирменной одежды для таких фирм, как McDonald’s, Pepsi, Procter&Gamble.

Известный борец с коррупциейВ своем тесном офисе завода, владелец Илья Хандриков говорит, что его предприятие регулярно посещают пожарные инспекторы и представители налоговой инспекции, которые требуют взятки, иначе грозят остановить производство за различные нарушения.

Это помогло Хандрикову, стать одним из самых выдающихся бойцов страны с коррупцией. Он организовал предприятие, деятельность которого направлена на оказание помощи владельцам небольшого бизнеса в борьбе с коррупцией. Он говорит, что количество государственных чиновников за последнее десятилетие удвоилось и составляет 2 миллиона человек. Коррупция душит предприятия россиян, лишая их возможности быть конкурентоспособными.

«Производство разрушено,» говорит он. «Малые и средние предприятия растоптаны. Как можно ожидать от компаний, задушенных налогами, монополизацией рынка, политическим давлением, создания инновационных идей? Им просто не до этого, лишь бы выжить в этих условиях.

• Коррупция не будет уничтожена в обществе, в котором она принимается как повседневная необходимость. Социолог Лев Гудков утверждает, что это возможно, но дело не только в деньгах.. «Например, крупный бизнес может функционировать только, говорит он,» при лояльности к власти. «
• Гудков говорит, что Россия задыхается в «циничной атмосфере безнравственности» и эта проблема не будет решена до тех пор, пока большинство россиян не перестанут воспринимать ее как необходимое повседневное средство решения своих проблем. «Это как масло в двигателе автомобиля», говорит он. «Система не может работать без него».
• Гудков антикоррупционную кампанию Медведева называет «политическим театром». Это не вопрос дефицита «морали», говорит он, «это вопрос социальной и политической структуры всей системы
• Реальные изменения, по его словам, необходимо рассматривать в интересах людей. «Кто захочет лишить себя хлеба с маслом?» Он говорит: «Это просто не реально».
    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены