Губернатор Красноярского края выводил бюджетные деньги на Кипр?

Оппозиция подозревает губернатора Красноярского края в причастности к выводу бюджетных денег на Кипр

Вывод денег на Кипр
В настоящее время в Красноярском крае ведется расследование уголовного дела в отношении директора государственной компании «Центр транспортной логистики А, Августиновича. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, приведших к хищению бюджетных средств.
Ведется проверка версии о принятии Августиновичем неоднократных решений о распределении чистой прибыли, полученной ООО «Красноярская региональная энергетическая компания», которые производились вопреки интересам государственного предприятия. Результатом его деятельности стало нанесение бюджету ущерба в 120 миллионов рублей. Правоохранители подозревают, что эти деньги были выведены в оффшоры.
КРЭКом управляет компания ЦТЛ, а конечным собственником является государство. Это один из примеров, когда осуществляется не прямое владение государственными активами, которое служит для применения коррупционных схем.
Пост генерального директора ООО «КРЭК» занимает В, Кузичев, отец которого является заместителем губернатора и фигурантом финансовых скандалов.
По мнению оппозиции, губернатор Кузнецов, а также семейство Кузичевых делают из Августиновича крайнего в афере с КРЭКом.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены