О проблемах молодых госслужащих отечественного аппарата.

Российский государственный сектор, очевидно, требует управленцев нового образца — порядочных, ответственных, с инновационным мышлением, которые будут работать на благо граждан. С ростом критической массы таких управленцев заработает механизм обновления страны. Но готова ли система принять новых людей и готовы ли они эту систему преодолеть?

Вызов №1: Побороть коррупцию

Главная характеристика европейского госуправленца — это служение гражданам. Как недавно сказал Шваб Клаус, основатель экономического Всемирного форума в Давосе, «каждый лидер должен иметь мозги, сердце и душу». В российской политике часто люди имеют разве что одно из трех. Государственный сектор должен привлекать лучших людей и изменять общее отношение общества. Таким образом запускается механизм обновления страны, потому что после этого новые люди увидят для себя политику и госслужбу в целом как возможность.

Россия нуждается в изменениях на двух уровнях. Нам нужно побороть «большую» коррупцию наверху, это, безусловно, должна быть политическая воля и определенные шаги от руководителей государства. Тогда как бороться с «малой» коррупцией может каждый из нас на своем уровне. Начинать всегда надо с себя. Мы слишком привыкли к системе, и, порой, даже не осознаем, что можно вести себя иначе даже на бытовом уровне. Не дать взятку инспектору ГАИ, а оплатить штраф, не платить за срочную справку, а подождать и получить ее бесплатно — это маленькие, но очень важные шаги для преодоления коррупционной системы.

Вызов №2: Создать систему единомышленников

Для того, чтобы произошла перезагрузка власти как механизма, нужно формировать сообщество единомышленников.

Сегодня в обществе уже произошли определенные сдвиги: неравнодушные к своей стране, городам и районам бизнесмены и представители различных организаций идут в политику. Образовательные же органы, со своей стороны, должны быть нацелены на то, чтобы с каждой новой волной выпускников-госуправленцев увеличивалось сообщество людей, которые доверяют друг другу, готовы поддерживать и делать совместные проекты.

Вызов №3. Изменить отношение и внедрить реальные изменения

Умные люди обычно стремятся реализовать себя в бизнесе, неправительственных организациях, но не готовы идти в коридоры власти. Прежде всего потому, что public service имеет репутацию не слишком престижной карьеры. Прежде всего из-за такого фактора как невысокая зарплата. Почему бы, например, не принять решение, чтобы зарплата всех муниципальных работников зависела от оценки их работы гражданами? Каждому — по справедливости.

В этом контексте особое значение может приобрести административная реформа, которая будет способствовать региональному развитию и сможет создать децентрализованные подходы в бюджетировании государственного аппарата.

Во-вторых, внедрять реальные изменения — задача не из простых. Людей, которые учились на госслужащего по новой системе, надо трудоустроить, а фактически — «укоренить» в систему. Это один из основных вызовов в формировании сообщества чиновников нового образца.

Как много есть мэров или глав ведомств, которые пустят к себе в отдел умных и любознательных ребят, имеющих право задавать вопросы и делать очевидные выводы, которые руководителю, видимо, не очень понравятся? Немного, но есть: сегодня некоторые госуправленцы-менеджеры уже готовы брать на работу людей с «новым» опытом и большим стремлением к переменам.

Вызов №4. Выстоять и не сломать лидерский потенциал

Новым чиновникам надо выстоять и не сломаться, а значит — быть готовым ежедневно отвечать на упреки «так нельзя» или «зачем это делать». Поэтому именно на навыки не столько узкоспециализированных, а прежде всего лидерских — «soft skills» — нужно сосредоточиться на обучении госслужащих.

Лучшие западные программы этого профиля именно так и делают: учат искать новые пути, принимать сложные решения и внедрять их, брать на себя ответственность и быть открытыми к людям.

Изменения в госорганах России — это часть масштабного процесса изменения всего общества. Сегодня решенных задач значительно меньше, чем вызовов. И единственный путь это преодолеть — полностью поменять отношение общества к чиновникам и госслужбе, а чиновников — к людям, с новыми подходами и реальным стремлением к переменам.