Глобальные последствия корпоративного рейдерства

Экономические. Нерациональное использование капитала, который вкладывается за рубежом или в недвижимость вместо создания новых предприятий; растут расходы компаний, отвлекая средства, которые в ином случае могли бы быть использованы более продуктивно; увеличиваются финансовые затраты, а время владельцев и руководителей компаний тратится зря, отрицательно сказываясь на производственной и инновационной деятельности.
Социальные. Предприниматели отказываются открывать собственное дело из-за опасения лишиться его в случае успешной работы, подрывается доверие к закону, государственным и экономическим институтам (органам надзора, местным представителям власти, налоговой инспекции, банковской и судебной системе и т.д.).
Политические. Противники антикоррупционной компании президента Дмитрия Медведева получают финансовые средства для борьбы с государственной политикой; подрываются основы демократии в России; дискредитируется работа государственных органов на всех уровнях – в глазах предпринимателей, широкой публики и международных инвесторов.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены