Генералы ФСИН получают миллионные субсидии

Управлением президента по вопросам коррупции и счетной палатой проводится проверка законности получения безвозмездных субсидий для приобретения жилья высшим генералитетом ФСИН.

В СМИ появилась информация о том, что из государственной казны для приобретения жилья было выделено свыше 190 миллионов рублей. Субсидии получили 9 сотрудников, представляющих центральный аппарат ФСИН. Большинство из них имело жилье.

Генералы ФСИН
По мнению депутата Госдумы А. Ищенко имеются массовые нарушения бюджетного законодательства, которые выявлены в финансовой деятельности ФСИН. После проведения аудита Счетной палатой только за прошлый год неэффективными расходами были признаны почти 4 миллиарда рублей. Генералы получают субсидии, которые исчисляются миллионами рублей. И это в то время, когда рядовые сотрудники жалуются на то, что очереди не прозрачны, они годами ждут жилья или компенсации для его приобретения. По мнению парламентария, те, кто получил субсидии, исчисляющиеся миллионами рублей, подали декларации, в которых указали доход свыше 2 миллионов рублей. Этой зарплаты, считает депутат, достаточно, чтобы самостоятельно приобрести жилье, а не получать от государства субсидии, в которых нуждаются менее обеспеченные сотрудники ведомства.
Ищенко полагает, что необходимо тщательно расследовать все имеющиеся факты для принятия соответствующих мер.
Заместитель директора и руководитель жилищной комиссии ФСИН О. Коршунов сказал, что из всех силовых структур у них организована система распределения, которая прозрачна и не имеет никаких нарушений. Поэтому, как он считает, проверок они не боятся.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены