Генерала суд оставил под стражей

В Москве Басманный суд вынес решение о продолжении заключения под стражей бывшего главного борца с коррупцией генерала Д. Сугробова, которого подозревают в том, что он являлся организатором преступного общества. Защита подозреваемого обратилась в суд с просьбой об освобождении генерала под залог, сумма которого составила 103,6 миллиона рублей. Эти деньги поручители выделили под имущество, принадлежащее жене генерала. Сумма была собрана в складчину, в которой приняли участие бывшие коллеги обвиняемого, глава Кабардино-Балкарии С. Васильев, министр внутренних дел Дагестана А. Магомедов и начальник УМВД в Ивановской области А. Никитин.
Генерал обвинен в коррупции
Сугробов, находящий в «Лефортово», был удивлен поступком сослуживцев. Генерал подал прошение об его освобождении по семейным обстоятельствам, поскольку на его иждивении находятся 5 маленьких детей.
Однако суд оставил генерала под стражей, что объясняется его поездкой в Волгоград на рыбалку вместо пребывания на майские праздники в Архангельске. Подозреваемый попал в категорию неблагонадежного и был помещен в «Лефортово».
В начале этого года Сугробов был освобожден от занимаемой должности, поскольку было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стал сам генерал антикоррупционного главка и еще 9 его сотрудников.

Сугробова подозревают в организации преступного общества, превышении должностных полномочий и провокации взятки. По совокупности всех 11 вменяемых генералу преступлений, его могут лишить свободы сроком до 20 лет, а то и вовсе пожизненно.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены