Генерал МЧС Забайкалья получил срок за подарки руководству

Генерал- майор Корольков в период с 2007 года по 2011 выдавал завышенные премии подчиненным в размерах от 13 тыс. рублей до 275 тыс. В это ему помогали начальник финансово- экономического управления Ермаков и главный бухгалтер Измайлова. Полученные премии в размере 80 % вынуждали возвращать. Объясняя это ошибками в бухгалтерском учете или необходимостью приобретения компьютерной и иной техники для офисов.
Следствием установлено, что за четыре года было присвоено больше 14 млн. рублей. Из них почти 5 млн. были израсходованы для приобретения дорогих подарков, которые предназначались руководителям МЧС России. Еще 9 млн. рублей пошли на собственные нужды мошенников.
Однако, на этом прегрешения генерала не исчерпываются. В 2008 году, чтобы не оплачивать учебу сына, Корольков подписал несколько заключений о том, что здания Читинского государственного университета соответствуют требованиям пожарной безопасности, что не соответствовало действительности. Взамен на оказанную услугу, его сын с платной формы обучения был переведен на бюджетную форму, что выразилось в уменьшении семейных расходов на сумму в 140 тыс. рублей.
Кроме того, в 2010 году знакомый Королькова был назначен на должность в одном из подразделений ГУ МЧС по Забайкальскому краю. Знакомый его на самом деле в этой должности не работал, а зарплата до марта 2012 года начислялась. Также выдавались документы, позволяющие осуществлять проезд к месту отпуска и обратно. Таким образом, незаконно были получены, а проще – похищены почти 700 тыс. рублей.
По сообщениям пресс- службы СКР Королькова признали виновным и приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии строго режима. С него снято воинское звание и конфискован автомобиль с парковочным местом.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены