Генерал-майор за махинации получил условный срок

Следственный комитет сообщает о суде, который состоялся над генерал-майором в отставке В.Колодиным, который ранее возглавлял Московскую оборонно-спортивную организацию. Решением суда ему назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 5 лет за махинации в сумме превышающей 50 миллионов рублей. Вместе с генералом такое же наказание постигло члена правления Совета МГО В.Кузнецову.
Мошенничество генерал-майора
Следствие установило, что Колодин выдал Кузнецову доверенность, не имея на то законных оснований, по которой тот мог проводить сделки с недвижимостью, принадлежащей организации. Кроме того, они фальсифицировали постановление правления Совета, в котором разрешалась аренда здания, и предусматривался его дальнейшее приобретение в собственность. Эти документы позволили Кузнецову заключить с ОАО «Авто-МГ» договор аренды, в то время как сам являлся его акционером.
Сделка предусматривала аренду здания сроком в 10 лет. При этом реальная его стоимость была уменьшена в 17 раз. Так, при номинальной цене почти 60 миллионов рублей, они установили стоимость чуть более 3 миллионов.
Кроме условного срока, суд присудил каждому из них выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. Апелляционная жалоба, которую подали защитники обвиняемых, оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.
    нас находят по запросам:

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Полковник украл топлива почти на 90 миллионов

    В Санкт-Петербурге полковник В. Конопатов, который является начальником
    службы, поставляющей горюче смазочные материалы в пределах Западного военного округа, подозревается в хищении топлива на сумму в 87 миллионов рублей.

    Военным следственным управлением возбуждено уголовное дело. Полковник
    находится под стражей в следственном изоляторе «Кресты».

    Следствие полагает, что Конопатов в сообществе с некоторыми рядовыми
    служащими производили хищения горючего, путем предоставления фальшивых документов на получение топлива.

    Арест полковника связан с возможностью с его стороны оказания давления на соучастников преступления и свидетелей. Имеются данные о том, что им была предпринята попытка уничтожения документов, которые могли представлять интерес для следствия в качестве доказательства незаконных действий офицера и его подельников

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены