Функции личной охраны

Исходя из основных задач, которые ставятся перед личной охраной, можно сформулировать ее основные функции:

— проверка защищенности в местах постоянного пребывания;

— наблюдение за изменениями окружающей обстановки вокргу мест постоянного пребывания;

— организация и осуществление непосредственной охраны клиента;

— проверка безопасности используемых маршрутов;

— сопровождение клиентов при их перемещениях;

— проверка лиц, которые получили доступ к клиенту;

— ограничение доступа посторонних лиц к клиенту;

— наблюдение за обстановкой в местах разового посещения клиента.

Пресечь покушение на объект охраны очень сложно. Прежде всего, следует увидеть и распознать угрозу, которая имеет все шансы перерасти в покушение, по возможности, необходимо ее блокировать. Если этого не удалось сделать, тогда локализовать покушение, которое начало развиваться. Все это происходит за считанные секунды. Поэтому при отражении покушения существует высокий риск не справиться с возникшей ситуацией, поскольку, если нападающее лицо обладает схожими знаниями и навыками, что и охранник, у него существует преимущество спонтанности и неожиданности действий, которые могут просто застать врасплох личную охрану.

Следовательно, больше всего сил личная охрана должна тратить именно на предупреждение покушений. Частично проблема может быть решена и самим клиентом. Достаточно всего лишь сделать следующее: организовать процесс посадки и высадки в автомобиль таким образом, чтобы его не было видно со стороны; необходимо постоянно менять маршруты передвижения, время выезда; никого не посвящать в свои планы. Реализация таких, на первый взгляд, простых правил очень сильно затрудняет наемникам подготовку и осуществление операций по покушению на жизнь человека.

Но все равно, охрана физического лица является жизненной необходимостью. «И далеко не один человек, а целая команда, так как требуется совершение целенаправленной ежедневной работы, которая незаметна непосвященным», – утверждает председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич. Сюда можно отнести и подготовку места посещения клиента, маршрутов, обеспечение входа-выхода клиента, а также наблюдение за обстановкой. И такая команда подготовленных профессионалов стоит недешево. Система личной охраны работает в непосредственной близости от лица, которое охраняется, она обеспечивает собственно сопровождение и прикрытие клиента. Такое удовольствие, как охрана, стоит довольно дорого, поэтому она нужна только в случае существования реальной угрозы охраняемому лицу.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Вон сколько народу поубивали. Никакая охрана не помогла. А может была неправильно организована? Согласна с автором. что нужны меры предупреждения. Они более эффективны, а когда уже стреляют, то тут сложно уберечь клиента.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены