ФСБ задержан начальник управления обустройства государственной границы РФ

Коррупция достигла границ России в буквальном смысле

По подозрению в краже бюджетных средств сотрудниками ФСБ задержан начальник управления строительства и эксплуатации обустройства государственной границы России Д. Вавилов. Кроме того вместе с ним задержаны еще 4 сотрудника, участвующие в реализации целевой программы, предусматривающей обустройство государственной границы.
РосграницаВнимание к работе управления привлекли результаты, полученные правительственной комиссией, созданной по инициативе вице-премьера Д. Рогозина.
В настоящее время устанавливается причастность Вавилова к хищению бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной программы по обустройству границы. Всего предстояло освоить около 150 миллиардов рублей.
Строительные работы выполнялись «карманными» фирмами, через которые выводились деньги за счет заключения договоров по завышенным ценам, считает следствие.
В числе задержанных лиц есть сотрудники «Росзагранстроя», а сам глава Росграницы Д. Безделов недавно подал в отставку. Она обусловлена неутешительными результатами, полученными в ходе законченной проверки.
Интерес представляет факт появления 1 миллиарда рублей на счетах банка, одним из главных бенефициаров которого является отец бывшего главы Росграницы А. Безделова.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены