Фигуранты дела «Росатома» вскоре предстанут перед судом

Утверждено обвинительное заключение и материалы уголовного дела о хищении средств, выделенных из бюджета в государственной корпорации «Росатом», направлены в суд.
Скамья подсудимых ожидает бывшего заместителя главы государственной корпорации Е. Евстратова, а также пятерых его сообщников. В их число входит заместитель генерального директора ФГУП (федерального государственного унитарного предприятия) «Росатомход» М. Кашка, бывший заместитель начальника департамента капитального строительства корпорации С. Колобаев, генеральный директор ФГУП «Аварийно-технический центр Министерства атома России» В. Стовбур, а также директор ФГУП «Центр ядерной и радиационной безопасности» С. Казаков и заместитель директора этого центра по финансам и экономике С. Слинкина.

Хищения в Росатоме

Арест бывшего заместителя главы государственной корпорации Е. Евстратова

Колобаева и Евстратова обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении служебными полномочиями.
Колобаева обвиняют в хищении 60 миллионов рублей, которые были государственной корпорацией для строительства в Мурманской области двух объектов, предназначенных для утилизации отработанного ядерного топлива.

Евстратову предъявлено обвинение в хищении 50 миллионов рублей, которые направлялись на проведение научно-исследовательских работ.
Стовдуру, Кашке и Слинкиной предъявлено обвинение в мошенничестве.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены