Федеральная служба исполнения наказаний — наказывает по-зверски

Родители избитого в краснокаменской колонии ИК-10 заключенного Александра Пузырева заявили об угрозе его безопасности со стороны персонала учреждения. Об этом сообщается в пресс-релизе Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ), поступившем 3 мая в распоряжение Каспарова.Ru

По словам родителей Пузырева, его 1 мая по распоряжению руководителя ФСИН края перевезли из Читы в краснокаменскую колонию, персонал которой он ранее обвинил в избиениях.

«Мы опасаемся, что сына будут «ломать» с помощью пыток и унижений, чтобы он отказался от своих заявлений. Или задним числом обвинят его в поджоге колонии»,

— заявил забайкальским правозащитникам отец осужденного Андрей Пузырев.

При этом следствие до сих пор не возбудило уголовное дело, следователь, проводивший проверку по заявлению Пузырева об избиениях заключенных в ИК-10, не нашел для этого оснований. По мнению руководителя ЗПЦ Виталия Черкасова, следствие таким образом «дает руководству колонии время повлиять на Пузырева, но уже своими методами».

В связи с переводом правозащитники потребовали от правоохранительных органов предоставить Пузыреву государственную защиту, так как, по их мнению, его безопасность находится под угрозой.

Беспредел ФСИНАлександр Пузырев был одним из заключенных, подвергшихся, по его словам, избиению после пожара в ИК-10, произошедшего в ночь на 17 апреля. Пузырева избивали дубинками и железными прутьями в штрафном изоляторе. Следы избиений у него были задокументированы судебно-медицинской экспертизой. После пожара часть заключенных, в том числе и Пузырева, перевели из краснокаменской колонии в Читу.

Как заявлял правозащитникам другой заключенный, всех отбывавших срок в колонии зэков после пожара выгнали на плац, посадили на корточки и держали около суток в таком положении.

Тогда же колонию посещала комиссия из Москвы, в составе которой был глава ФСИН Александр Реймер.

Правозащитники заявляли, что он знал об избиениях в колонии, но скрыл это вместе с остальными членами комиссии. Они потребовали возбудить в отношении руководства ведомства уголовное дело.

Напомним, в ночь на 17 апреля в результате поджога полностью сгорела ИК-10. Правозащитники называют это шагом отчаяния осужденных, способом обратить внимание общественности и надзорных органов на их положение.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены