«Евро-2012» завершается — остаются «недострои»

Львовщина подсчитывает финансовые затраты на подготовку к «Евро-2012». 80 процентов средств выделено из госбюджета. Недостроенными остаются спортивные базы, дороги и таможенные переходы.
На выполнение государственной программы по подготовке к еврочемпионату Львовщина получила 8,2 миллиарда гривен государственных средств. Еще 2,2 миллиарда — это инвестиции и заимствования, и 220 миллионов гривен из местных бюджетов. Всего потрачено более 10,2 миллиарда гривен, хотя планировали на 20 процентов больше. Такие цифры привел председатель Львовской ОГА Михаил Костюк, встречаясь в Киеве с журналистами.

Недострои ЕВРО-2012
Кому достанутся базы?

Многие объекты остались незавершенными, а несколько и вообще не начинали. Так, сначала обещали построить шесть новых таможенных переходов, впоследствии обещание ограничили до четырех, в конечном итоге не построили ни одного. Планировали построить восемь тренировочных баз: четыре в Киеве, а также по одному в Моршине, Трускавце, Славском и Дрогобыче. В результате работы начались лишь на трех объектах: базе Львовского института физкультуры, в Славском и Дрогобыче.
На эти объекты государство выделило около 100 миллионов гривен. Ни одну из баз к чемпионату не завершили. «В процессе подготовки иностранные консультанты предупреждали, чтобы мы не тратились на базы», ​​- говорит руководитель департамента «Евро-2012» Львовского горсовета Олег Засадный. Он отметил, что все работы должно и впредь финансировать государство, по крайней мере на тренировочной базе Львовского института физкультуры, поскольку это государственное учебное заведение.

«Все, что недостроенное, с большой вероятностью, так и останется. По крайней мере не за государственный счет, разве что инвестор появится, — отметила в интервью председатель Комитета общественного контроля «Евро-2012» Татьяна Тимошенко. — Дополнительные расходы государственная казна не потянет ». Как сообщили в пресс-службе горсовета, правительство лишь за дороги до сих пор должен городу 220 миллионов гривен.
На примере этого турнира Украина продемонстрировала, что не умеет привлекать инвестора, кредиты и финансовые ресурсы, констатирует Тимошенко и заключает: «Декларировали, что 80 процентов расходов на чемпионат составят инвестиции и заимствования, а получилось с точностью до наоборот».

Поделитесь этой записью
2 всего комментариев к этой записиОтправить свой
  1. Закопали деньги. Теперь все это пропадет. Конечно, не жалко им, не свои ведь деньги- из бюджета.

  2. Как в том мультике. от мы строили, строили и наконец построили. А что дальше, никто не знает

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены