ЕСПЧ не стал перечить Новосибирскому правосудию

Пишет Алексей Мананников:
Впервые столкнулся со столь быстрой реакцией ЕСПЧ на поданную жалобу.
Мол, не наше это европейское дело. Разбирайтесь со своей хунтой и её воровством сами.

Хотя требования заявителя находятся в полном соответствии со ст.1 Протокола №1 к Европейской конвенции озащите прав человека и основных свобод.
II. Exposé des faits
Statement of the Facts
ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ

(Voir § 19 (b) de la notice)
(See § 19 (b) of the Notes)
(См. § 19 (б) Пояснительной записки)

14. 12 октября 2010 года сотрудники милиции провели очередной обыск в квартире бывшего народного депутата РСФСР от г. Новосибирска и депутата Совета Федерации от Новосибирской области Мананникова Алексея Петровича. Обыски в помещениях, принадлежащих Мананникову А.П., проводятся довольно часто, начиная с 2006 года, в связи с многочисленными уголовными делами, возбуждаемыми против него в связи с его критическим отношением к нынешнему политическому режиму.
Я оказываю помощь Мананникову А.П. в уходе за его больной матерью, провожу много времени в его доме, а потому храню в нём некоторые свои вещи, необходимые мне для учебы в Новосибирском государственном университете.
В ходе обыска были изъяты системный блок моего компьютера и компакт-диски с копиями исторических документов, необходимые мне для моей исследовательской работы.
14 октября 2010 я обратился в Железнодорожный межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области с требованием о возврате принадлежащего мне имущества, но получил отказ.
Отказ в возврате моего имущества я обжаловал в суд Центрального района г. Новосибирска, который 23 ноября 2010 года признал отказ вернуть принадлежащее мне имущество законным.
12 января 2011 года Судебная коллегия по уголовным делам Новосибирского областного суда оставила вышеуказанное постановление суда Центрального района г. Новосибирска в силе, лишив меня моего имущества на неопределенный срок и без какой-либо компенсации.
Новосибирский областной суд утверждает, что мое имущество изъято и не возвращается мне, поскольку признано вещественным доказательством и должно храниться при уголовном деле. Я не знаю и даже не могу предположить, вещественным доказательством чего могут быть мои компакт-диски и системный блок моего компьютера.
Но мне точно известно, что Конституция России содержит часть 3 статьи 35, утверждающую, что «никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».
Меня лишили принадлежащего мне имущества БЕЗ моего согласия, БЕЗ решения суда и БЕЗ какого-либо возмещения.
Никакой государственной либо общественной необходимости в изъятии и хранении карательными органами моего имущества не было. Если властям кажется, что системный блок моего компьютера содержит материалы и тексты, принадлежащие Мананникову А.П. и подрывающие диктатуру В.В.Путина, то достаточно скопировать эти материалы и вернуть мне мое имущество. Достаточно перенести интересующую их информацию на их собственные носители и не нарушать моего права собственности.
III. Exposé de la ou des violation(s) de la Convention et/ou des Protocoles alléguée(s), ainsi que des arguments à l’appui
Statements of alleged violation(s) of the Convention and/or Protocols and of relevant arguments
ИЗЛОЖЕНИЕ ИМЕВШЕГО(ИХ) МЕСТО, ПО МНЕНИЮ ЗАЯВИТЕЛЯ, НАРУШЕНИЯ(ИЙ) КОНВЕНЦИИ И/ИЛИ ПРОТОКОЛОВ К НЕЙ И ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ АРГУМЕНТОВ

(Voir § 19 (с) de la notice)
(See § 19 (c) of the Notes)
(См. § 19 (в) Пояснительной записки)

15. Постановлением суда Центрального района г.Новосибирска от 23 ноября 2010 года и определением Судебной коллегии по уголовным делам Новосибирского областного суда от 12 января 2011 года нарушены мои права, предусмотренные статьей 1 Протокола №1 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Разумеется, похищенное путинскими опричниками до сих пор не возвращено. И вряд ли когда-нибудь будет возвращено — теперь на невозврат есть санкция Европейского суда.
Кстати, по моей аналогичной жалобе, поданной ещё в 2007 году по поводу компьютеров, изъятых у меня чекистами годом ранее, в 2006-м, ЕСПЧ никаких решений до сих пор не принял. Естественно,что  и компьютеры мне до сих пор чекисты не вернули.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены