Если у крестьянина забрать землю — будет горе

С высоких государственных трибун мы едва не каждый день слышим анонсы земельной реформы, клятвенные заверения создать прозрачный рынок земли, установить честные отношения между крестьянином и властью. Нас убеждают, что эти реформы вернут Украине статус мировой житницы, а украинцев, что горбатятся на черноземах и пустырях, сделают богатыми и счастливыми. Какое это «счастье» честно работать на своей землице под руководством родной власти, свидетельствует драматическая история фермера из поселка Драбова на Черкасщине Александра Бирюка.
Не дай Бог забрать у крестьянина землю …

В минувшую субботу господин Александр решил … сжечь себя. Потому что на его арендованные 100 гектаров самовольно повадился депутат областного совета, член Партии регионов Сергей Буцко. Пустил на эту площадь свои трактора и сеялки. Следовательно потраченные Александром средства на семена, горючее, удобрения пошли коту под хвост. С отчаяния фермер взял канистру бензина, подъехал под районную государственную администрацию. Сказал главе РГА, члену Партии регионов Владимиру Буту: если ваш однопартиец не вернет мне захваченную землю — лишу себя жизни!

Черкассы - у фермера отбирают землюОбиженного фермера отговорили от самоубийства, пообещали в понедельник (т.е. вчера) положительно решить вопрос. Мол, вмешается лично губернатор Сергей Тулуб. Но … Как говорится, обещал господин кожух — теплое его слово. Председатель РГА «утешил» фермера: езжай на свое поле, еще есть время, успеешь его засеять. Когда Александр вчера нанял технику и приехал на место, то едва не лишился речи. Его 100-гектарная площадь была словно нарочно осквернена: напластованные большие борозды, как после танковых учений. Чтобы заново привести эту площадь в порядок, нужно минимум дней четыре-пять. А какой уже сев в июне? К тому же землю полили какими-то химикатами — если и бросишь семя, оно не взойдет, урожая не даст …

Какой должна была быть на это реакция «профессиональной» власти? По меньшей мере, «регионалы» должны были прогнать в шею своего горе-однопартийца Буцкая. Ведь его поступок незаконен, пригласить к нему прокуроров. Надо бы дать по шапке и наместнику района, с молчаливого согласия которого (а может, и при содействии) происходят земельные войны на Драбившини. Где там! Узнав о надругательстве над полем, губернатор Тулуб поступил иначе — не стал больше разговаривать с обманутым фермером. Уехал. А как же президентское «услышу каждого»?

— Я говорил председателю райгосадминистрации: «Пусть тот депутат лучше меня застрелит — чего же он над землей издевается?» — Чуть не плача рассказывал нам вчера Александр Бирюк.

Фермер говорит, что вместо власти за него заступаются рядовые труженики со всего района. «Люди вплавь идут ко мне и говорят о« беспределе, который творит наша администрация с землей. У кого 170 га забрали, у кого — гектар. Не знаю, к чему это идет. Революция будет! «

Не одна Черкасщина страдает от атак новейших латифундистов. Не дают вздохнуть фермерам и на Львовщине. Бесцеремонно и даром забирают землю у людей на Тернопольщине. Под всякими предлогами преференции дают тем, кто лоялен к власти. Но рано или поздно всякое терпение врывается. Когда посягают на святая святых земледельца — землю, он не будет сидеть сложа руки …

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены