«Единая РФ» обещает дать «достойный ответ» многотысячному митингу на Чистых прудах

«Единая РФ» планирует дать достойный ответ прошедшему накануне митингу оппозиции на Чистых прудах, проведя во вт. собственный 10-тысячный митинг в центре Москвы, рассказал РИА «Вести» I замсекретаря президиума генсовета «Единой РФ» Андрей Исаев.

«Вчерашние акции оппозиции, по-моему, вскрыли истинные намерения их учредителей. Хочу напомнить, что акция была согласована с властями, была предоставлена площадь в центре Москвы, которая позволяла оппозиции собраться и высказать все, что они думают нужным. Однако последующее поведение оппозиционеров, прежде всего господ Навального и Яшина, показало, что не является для них целью просто проведение митинга, на коем они выражают собственную позицию. Целью было — организация массовых беспорядков», — заявил Исаев.

«Тут же несколько сотен молодчиков, которые организовали самочинное шествие, умышленно действовали так, чтоб вызвать транспортный коллапс в центре столицы, перекрыть движенье. Я оказался в этот миг на Лубянке, и я увидел, как они били по машинам и выражали свое неуважение к тем людям, которые в этот миг хотели приехать в свои семьи, заниматься собственными проблемами», — продолжил единоросс, отвечающий в партии за идеологию.

Исаев сказал, что партия не допустит того, чтоб меньшинство пыталось навязать собственную волю большинству, принявшему участие в голосовании.

«РФ — свободная демократическая страна. Единственный метод сформировать власть — принимать участие в выборах, голосовать за ту политическую партию, которую вы поддерживаете. Это право любого человека. Сейчас большая часть граждан — 60% — этим правом воспользовались», — цитирует его агентство.

«Мы не отдадим победы, которую одержала на таких выборах «Единая РФ», — продолжил он. — Сейчас в Москве состоится десятитысячный митинг «Единой РФ», активистов «Народного фронта», наших сторонников. Мы дадим достойный ответ тому, что происходило на Чистых прудах».

Как передает журналист «Газеты.Ru», около станции метро «Пушкинская» уже оборудована сцена, которая оцеплена полицией. Над ней висит большой баннер «Единой РФ», громко играет музыка.

Накануне митинг оппозиции на Чистых прудах собрал от 5 до десяти тыс. человек.

Это был наиболее большой митинг не согласных с властями за последние несколько лет. Затем как участники акции решили пройти с бульвара к зданию Центризбиркома на Лубянке, продолжились столкновения с полицией, которые произошли еще на Чистых прудах. Происходили массовые задержания.

Сотрудники ОМОНА в шлемах заполнили центр города, улицы были перекрыты. Митингующим удалось прорвать оцепление и пройти маршем по Лубянке, скандируя «Путин — зло».

Кадры с этим шествием теперь стали главным хитом в общественных сетях. Шествие возглавляли Алексей Навальный и Илья Яшин. Участников акции удалось остановить у гостиницы «Метрополь». Целого были задержаны не наименее 300 человек, в частности и Навальный и Яшин.

Оба сегодня располагаются в Тверском суде Москвы, хотя ночью о местонахождении Навального и Яшина ничего не было известно.

Активисты всю ночь дежурили с видеокамерами у зданий ОВД, обменивались информацией о задержанных в общественных сетях.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены