Эстонский банк поделился данными, при помощи которых возбуждено уголовное дело против Бородина

Получена помощь эстонского банка в возбуждении уголовного дела против бывших руководителей «Банка Москвы»

Эстонский банк Банка Москвы
После смены руководства отделения «Банка Москвы» «Eesti Krediidipank» в Эстонии, вскрылась информация о перемещениях средств, которые производились во времена, когда его возглавлял А. Бородин. Полученные данные послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Бородина и его бывшего заместителя Д. Акунина, которые осуществляли незаконные операции по выводу средств за рубеж. По подсчетам, сделанным следствием, общая сумма выведенных денег составляет свыше 600 миллионов рублей.
Деньги переводились на счета фирм на Кипре, которые, как и следовало ожидать, не вели никакой хозяйственной и финансовой деятельности и использовались исключительно для незаконного вывода средств. Также в преступной схеме был задействован и «Eesti Krediidipank», который служил для перечисления средств в оффшоры, а также для приобретения в собственность Бородина самолетов и яхт.
Решением суда по статье, предъявленной Бородину и Акунину, они могут лишиться свободы на срок до 7 лет.
Бородин в настоящее время находится в Великобритании и объявлен в международный розыск. По его мнению, все сделки были законными, а потому виновным себя не признает и считает предъявленные обвинения политическим заказом.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены