Экс-гендиректора департамента Минсельхоза обвиняют в вымогательстве

Мещанский суд города Москвы начал рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего директора департамента земельной политики и государственной собственности в Министерстве сельского хозяйства С.Бондаренко. Его сообщником был бывший полицейский Д.Абдулгалимов. Их обвиняют в вымогательстве у генерального директора ОАО «Краснодарсортсемовощ» Н. Бухтина 45 миллионов рублей.
Прошлым летом была велика вероятность того, что Бухтину предстоит расстаться со своей должностью, поскольку предприятие работало из рук вон плохо, терпело убытки. В такой ситуации шансов на то, что последует продление контракта, было совсем мало.

Следствие предполагает, что Абдулгалимов, будучи членом совета директоров «Краснодарсортсемовощ», предложил Бухтину заплатить 45 миллионов рублей и тогда в Минсельхозе закроют глаза на недостатки, которые имеются в работе предприятия и не станут освобождать директора от должности.
Бухтин, дав предварительное согласие, обратился с заявлением в правоохранительные органы. Дальнейшее развитие событий происходило под контролем работников полиции. После того, как Бухтин передал Абдулгалимову ключ от ячейки в банке, где находились деньги, он был задержан и признал, что деньги предназначались для передачи Бондаренко.
В дальнейшем Абдулгалимов отказался от своих показаний, утверждая, что на него оказывали давление сотрудники полиции. Бывший директор департамента Бондаренко считает, что все произошедшее – провокация.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены