Доверие к словам о борьбе с коррупцией

Когда Медведев занял пост президента, он обещал, что именно кампания по борьбе с коррупцией станет одним из главных направлений его деятельности на этом посту. Он и другие высокопоставленные чиновники впервые представили декларации о своих доходах и активах, что стало примером действенности намерений президента. Однако, подача декларации еще не говорит о том, что заполняющие ее, правдивы. Так, например, чеченский лидер Рамзан Кадыров задекларировал, что имеет небольшую квартиру и машину «Лада», тогда как на самом деле проживает в роскошном, отделанном мрамором особняке.

Борьба с коррупцией на высшем уровне«Борьба с коррупцией в нашей стране», сказал он, «является особенно сложной задачей, она потребует колоссальных усилий и настойчивости в течение многих лет. Но сегодня, я могу сказать, что мы уже видим определенный прогресс».

В проведенном недавно опросе, шестьдесят процентов россиян призналась в даче взяток. В начале этого года, Президент России Дмитрий Медведев заявил, коррупция угрожает стабильности России.

Мало россиян верят, что Лужков, Батурина, или любые другие высокопоставленные чиновники будут призваны к ответственности за коррупцию.. В прошлом году, антикоррупционным комитетом, по всей стране были созданы «горячие линии». Директор группы Евгений Архипов, говорит что тысячи абонентов высказали мнение об отсутствие заметных изменений в борьбе с коррупцией, о которых говорил Медведев. Все больше россиян разочарованы отсутствием реальных результатов.
«Многие из них потеряли надежду на то, что они могут отстаивать свои права, став жертвами коррупции», говорит он.

Архипов и другие члены его группы были вынуждены покинуть страну в прошлом году. Они опубликовали свои выводы в Украине, куда уехали, опасаясь преследований.

Архипов говорит, что такие запугивания приводят к тому, русские боятся обсуждать вопросы коррупции в общественных местах. Он говорит, что власть разрушила государственные институты, и обрушилась на свободу слова с таким напором, что многие россияне не знают, где можно защитить свои права.

«Жесткий контроль власти, а тем больше ее деятельность, скрыты от общественности», говорит он, «людям невозможно бороться с коррупцией. Лучше заплатить взятку, чем вступить в конфликт с официальным представителями власти.»

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены