Депутата парламента Барнаула подозревают в мошенничестве

В Алтайском крае в мошенничестве подозревают депутата парламента Барнаула О. Проходу, который занимает должность генерального директора ООО «Первая продовольственная компания». Прохода является членом «Единой России».
По мнению следствия, депутат, будучи индивидуальным предпринимателем, заключил кредитный договор с ОАО «Сбербанк России». Лимит договора не превышал 30 миллионов рублей. Для того чтобы исключить для банка возможность взыскания с него суммы предоставленного кредита за счет его имущества, подозреваемый депутат создал мошенническую схему. Суть схемы состояла в подписании задним числом договора купли продажи имущества, соглашения о новации и договора уступки права третьему лицу по требованию денежных средств и процентов.
Более года назад, Третейский суд вынес решение, обязывающее взыскать с депутата свыше 600 миллионов рублей. Это решение было обусловлено возникновением фиктивно созданной задолженности подозреваемого депутата перед третьим лицом. Для погашения этой задолженности, Прохода за счет кредита, полученного в «Сбербанке Россия», частично его погасил и одновременно перестал производить выплаты по обязательствам перед банком. Своими действиями депутат причинил ущерб, превышающий 25 миллионов рублей.
Продолжается расследование всех обстоятельств уголовного дела.
По иронии судьбы не далее как два года назад Прохода был удостоен диплома «Лучший меценат Барнаула».

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены