Депутат законодательного собрания Омской области — проворовался

В Омске завершено расследование по уголовному делу по обвинению депутата Законодательного собрания Омской области в хищении бюджетных средств Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Омской области Сницаря А.Е.
Депутат омского законодательного собранияПо данным следствия, депутат – директор Федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Сницарь А.Е. и его подчиненный — директор Омского филиала этой организации Худорожков А.И., используя свое служебное положение, в 2008-2009 гг. совершили растрату федеральных бюджетных денежных средств в размере 17 483 178, 65 рублей.

Сницарь А.Е. и Худорожков А.И., используя подконтрольную им коммерческую фирму «Радуга», единственным учредителем и директором которой являлся Худорожков А.И., и составляя заведомо фиктивные акты выполненных работ, похищали федеральные бюджетные средства, предназначавшиеся для противопаводковых мероприятий и вверенные им Министерством сельского хозяйства Российской Федерации в рамках Федеральной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года», утвержденной 20.02.2006 постановлением Правительства Российской Федерации № 99.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по обвинению Сницаря А.Е. и Худорожкова А.И. в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Хорошо, конечно, что разоблачили. Вот только их так много расплодилось..Ловить не переловить…

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены