Депутат учит хорошим манерам кулаками

Все ли в Украине равны перед законом? Ответ на этот вопрос отчасти можно будет получить на основе дела Романа Ландика. Это уже не первый инцидент в Украине с детьми политиков и чиновников, пишет Татьяна Серветник в польской Rzeczpospolita.

Дело 37-летнего депутата Луганского городского совета Романа Ландика получила огласку, когда стало известно, что он сын депутата от Партии регионов Владимира Ландика, пишет Татьяна Серветник.

ЛандикВ статье автор кратко описывает подробности инцидента в луганском ресторане «Баккара»: 20-летняя модель Мария — одна из девушек за соседним с депутатом столиком, к которым заигрывала его компания, — случайно опрокинула рюмку с виски. Господин Ландик решил «научить девушку хорошим манерам», вылил на нее стакан сока, а девушка, в свою очередь, ударила его бутылкой, за что депутат бросился на нее с кулаками. На время их знакомым удалось прекратить конфликт. Однако когда Мария вернулась из уборной, Роман Ландик схватил ее за волосы и потащил к выходу. В результате девушка оказалась в больнице с сотрясением мозга. Автор статьи отмечает, что персонал ресторана даже не пытался вмешаться. А в интернете впоследствии появилась видеозапись инцидента. Совсем не смешно, когда интернет магазин оригинальных подарков предлагает «корочки» депутата с лицензией на отстрел «лохов».

Прокуратура возбудила дело против Романа Ландика. Депутат сбежал из страны и был задержан в воскресенье в российском Краснодаре. Президент Виктор Янукович сказал журналистам, что виновный должен быть наказан, пишет Татьяна Серветник.

В статье автор напоминает об инцидентах с участием других детей украинских политиков: сына симферопольского депутата Виталия Файнгольда, который сбил насмерть 25-летнюю женщину в 2008 году и был осужден всего на два года условно, а также сына одесского депутата Феликса Петросяна, по вине которого погиб водитель Lanos, — суд признал его невиновным.

Напоследок автор статьи цитирует комментарий харьковского правозащитника Аркадия Бущенко: «Украинцы все более возмущены поведением как политиков, так и их детей. Они считают, что это каста, которая может избегать ответственности. Мы должны это изменить. Иначе Украина станет государством, в котором закон не является обязательным для всех ».

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены