Депутат-«регионал» угрожал убийством губернатору Буковины

Прокурор Черновицкой области Петр Коваль возбудил уголовное дело по ст. 350 УК — «угроза в отношении должностного лица» против депутата Первомайской райсовета Черновцов от Партии регионов Юрия Якубовского. «В течение августа депутат райсовета угрожал убийством главе Черновицкой облгосадминистрации, заместителю городского головы Черновцов и председателю Первомайской райсовета Черновцов», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Позже, дополнил эту информацию на брифинге прокурор Петр Коваль, стало известно, что этот же депутат однажды надел на голову каску, вооружился ножом и в таком виде пришел в психиатрическую больницу, где работал до июля. Там он угрожал порезать медиков.

Депутата,  который насмотрелся  боевиков, задержали. В его квартире провели обыск, в ходе которого изъяли каску и зарегистрированный карабин СКС.

В свое время эксцентричный «регионал» служил в СБУ,  и уволился  оттуда в звании подполковника. Правоохранителям удалось записать на диктофон, как депутат предвкушал расправу над   губернатором: «Я его лишу  всего, я его лишу жизни. А потом я его буду мучить и пытать, вой будет страшный ….»,- дал журналистам прослушать отрывок из записи Петр Коваль.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены