Деньги Лукашенко — в украинских банках?

В Европейском Союзе готовят экономические санкции против режима Александра Лукашенко. По данным издания EUobserver, санкции могут затронуть государственные компаний Беларуси — «Белнефтехим», «Белтехекспорт» и «Беларуськалий». Хотят в ЕС добраться и до личных сбережений «батьки». Но понимают, что сделать это будет чрезвычайно сложно …

Деньги Александра ЛукашенкоПо информации европейских дипломатов, белорусский президент предусмотрительно поместил свои деньги в российских и украинских банках, вложил в недвижимость и положил на офшорные счета — в России и в одной из стран-членов ЕС. «Чтобы найти эти счета, необходима серьезная спецоперация, но ни одна страна-член ЕС не хочет сейчас тратить ресурсы на эту задачу», — заявил изданию европейский дипломат.

Список новых санкций может быть готов к 23 мая, когда в Брюсселе состоится заседание Совета иностранных дел Евросоюза. 31 января Рада ввела ограничительные санкции против 157 чиновников Белоруссии, ответственных за жестокий разгон демонстрантов после президентских выборов 19 декабря 2010. 21 марта список чиновников был расширен до 175 человек. Им запрещен въезд в Европейский Союз.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены