Деньги на дороге валяются?

Народ наш четко знает, что деньги на дороге не валяются. Однако находятся предприимчивые личности, которые с легкостью эту истину опровергают и «находят» их именно на дороге, а точнее – ремонтируя дорожное покрытие. Вот свежий пример.
Как сообщают «Украинские новости», в Черкасской области проводится расследование действий чиновника, работающего в ГП «Черкасский облавтодор», который подозревается в пособничестве растраты государственных средств на сумму 4 млн. гривен. Расследование ведут работники управления СБУ.
Деньги на дорогеСообщается, что в 2011 году в декабре месяце, было оформлено соглашение между частной компанией и «Черкассыоблавтодором», которое предусматривало проведение ремонтных работ на трассе, имеющей государственное значение — «Мироновка-Канев-Софиевка», ее длина составляет 4,8 км.
После проведения ремонтных работ, директором частной строительной компании, были составлены фиктивные акты о выполнении работ, в которых стоимость работ была завышена. Оформление липовых актов было согласовано с должностным лицом, представлявшим государственное предприятие «Черкассыоблавтодор». Акты, подтверждающие выполнение работ, стали основанием для получения компанией денег в сумме 6 млн. гривен из средств бюджета. Проверка, проведение которой было инициировано финансовой инспекцией СБУ, установила завышение стоимости выполненных работ более чем на 4 млн. гривен. Действительно, чего уж мелочиться и приписывать какие-то жалкие тысчонки. Если воровать, так по-крупному – миллионами .

Поделитесь этой записью
1 комментарий к этой записиОтправить свой
  1. Валяются ли деньги на дороге? Это смотря для кого. Для Черкассыоблавтодор — да.

Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены