Дела украинские — апрель 2011

Ажиотаж вокруг уголовного дела возбужденного против Леонида Кучмы понемногу теряет свою прежнюю силу, но все же остается надежда, что точку в расследовании убийства журналиста Георгия Гонгадзе таки будет поставлена. Долгожданная, неоднократно перенесена встреча экс-президента с бывшим майором Николаем Мельниченко наконец состоялась и, окутанная загадкой, ничем особенным не заинтересовала общественность.

Виктор ЯнуковичКуда интереснее выглядят кадровые ротации, которые происходят в Администрации Президента и именуемые Административным реформой. Освобождая чиновников, президент тут же назначает их своими советниками. А в чем же собственно реформирование, наверное, нужно придумать самим.

После длительных заочных переговоров, общение через прессу и другие медиа и четырехкратное переноса между экс-президентом Леонидом Кучмой и бывшим майором Госохраны Николаем Мельниченко наконец таки состоялась очная ставка. В одном кабинете Генеральной прокуратуры глазу на глаз встретились бывшие почти друзья, а ныне — почти враги, для того, чтобы устранить противоречия в показаниях в интересах следствия.

Ничего неожиданного не произошло. Встреча прошла спокойно Как и экс-майор, который не был слишком многословным ни во время встречи ни после в комментариях СМИ, так и второй президент на камеры медиа говорил немного. Находясь в хорошем настроении, Леонид Кучма отметил, что для себя решил вообще меньше говорить, ведь именно так будет лучше для него. По словам Кучмы, Мельченко при встрече также был не очень разговорчивым, так как на все вопросы не отвечал.
Но несмотря на таинственность, течение долгожданной очной ставки Кучмы-Мельниченко скоро может стать достоянием общественности. Новый адвокат экс-президента Леонида Кучмы Виктор Петруненко в комментариях газете «Сегодня» сделал заявление, что Николай Мельниченко пользовался во время очной ставки скрытой камерой, якобы вмонтированной в его наручные часы.

Когда же «видеосъемку» было зафиксировано, адвокат обратил на это внимание следователя и ставку было приостановлено. После объявления перерыва Мельниченко был уже без часов, однако, по словам второго адвоката Кучмы Михаила Кисилевич, Мельниченко и во время второй части встречи держал руки под столом, прикрывая их плащом. Поэтому, по словам адвокатов экс-президента выходит, что вероятность параллельной записи разговора во время очной ставки, кроме официального видеозаписи, исключать нельзя.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены