Что такое депутатские группы?

Для совместной работы по осуществлению своих полномочий депутаты могут на основе их взаимного согласия объединяться в депутатские группы. Такое объединение происходит при единстве политических взглядов или по другим признакам. Полномочия депутатских групп являются производными от полномочий депутата совета. Иными словами, если депутаты создают группы чтобы объединить усилия и возможности, которые вытекаюют из их собственного статуса, то есть предоставлены депутату по Закону Украины «О местном самоуправлении в Украине» и «О статусе депутатов местных советов «.
Членство депутата совета в депутатской группе не освобождает его от ответственности за осуществление своих полномочий. Депутатская группа может быть образована в любое время в течение срока полномочий совета данного созыва по решением собрания депутатов совета, пожелавших войти в ее состав. Депутатская группа состоит не менее чем из пяти депутатов
совета в районных, городских и областных советах (в сельской, поселковой не менее чем из трех). Депутаты, которые входят в состав депутатской группы, избирают лицо, которое ее возглавляет.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены