Что может означать создание фонда капремонта?

На июньской сессии депутатам Алтайского краевого законодательного собрания предстоит во втором чтении рассмотреть закон о капитальном ремонте, после того, как он прошел в мае первое чтение.

Принятие этого закона позволит создать огромную структуру, имеющую миллиардные обороты. Эти деньги будут собраны со всех собственников квартир для проведения капитального ремонта крыш.

Многих смущает тот факт, что создаваемая структура будет одновременно собирать и распоряжаться собранными средствами. Эксперты полагают, что создается фонд, который сможет бесконтрольно транжирить собранные с граждан деньги. Умельцев заметать следы и обосновывать расход денег хватает. Если учесть, что ремонтировать крыши собираются в течение 30 лет, то за это время воды много утечет и денег тоже. Возможно, какие-то махинации потом и вскроются, да вот только денег уже не будет.
Алтайские депутаты от Единой России
В принципе граждане не против оплаты, да вот только нет никакой уверенности, что эти деньги будут истрачены по назначению.

А как быть тем жильцам, которые уже сдали деньги на ремонт крыши? Зная истории о коррупции, кто сможет гарантировать целевое расходование средств? Ответов пока нет.

Закон все же примут, а иначе край не будет включен в федеральную программу софинансирования.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены