Чиновницу Центра ЕГЭ поймали на взятке

Следственное управление по Кабардино- Балкарии сообщает о задержании руководителя Центра обработки информации Ф.Сижажевой во время передачи копий бланков преподавателю. Как выяснилось, это была одна из цепочек преступной схемы.
Возбуждено уголовное дело по факту совершения незаконных действий из корыстной заинтересованности, которые были направлены на завышение баллов ученикам школ. В настоящее время дело насчитывает 16 эпизодов, в которых фигурируют родители учеников, предложившие чиновнице за плату увеличить баллы после проверки экзаменационных заданий.
Схема состояла в заполнении учениками бланки экзаменационных работ, в которых использовались стирающиеся чернила. В дальнейшем они изымались, и производилась замена другими бланками, заполненными преподавателями с исправленными ответами.
За это чиновнице через посредника передавались суммы в размере от 25 до 200 тысяч рублей. Таким образом, происходило завышение результатов ЕГЭ.
После проведенного обыска у Сижажевой было изъято более 1 миллиона рублей.
Взятка ЕГЭ
Думается, что появление такой схемы ни для кого не секрет. В Интернете появлялись до дня сдачи экзаменов ответы на них по цене от 3 до 30 тысяч рублей. А это означает, что в этой сфере « работает» не одна Сижажева.
По сообщениям СМИ, любой школьник мог получить ответы по ЕГЭ до экзаменов, которые появились в социальных сетях в свободном доступе.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены