Чиновников мэрии Новосибирска обвинили в махинациях с землей

Мэрия Новосибирска подозревается в выделении земельных участков без аукционов

В Новосибирске были выделены земельные участки, принадлежащие городу, общая площадь которых составляет 175 гектаров без проведения торгов.
Махинации с землей в Новосибирске

Муниципальная земля сдавалась в аренду на основании постановления, изданного главой Новосибирска в 1993 году, по которому любое лицо может обратиться к городским властям на получение участка с целью капитального строительства в любом районе города. При этом не предусматривается проведение аукциона. Исключение составляли объекты жилой застройки, которые выделялись после проведения торгов.
По истечении большого промежутка времени, стало совершенно очевидно, что большинство выделенных участков так и остались не застроенными. Их аренда просто перепродается с каждым разом все дороже и дороже. Вот такая не хитрая схема обогащения.
В настоящее время имеется 140 участков, срок аренды которых превышает 3 года. Приблизительные подсчеты показывают, что их стоимость находится в пределах 7 миллиардов рублей. Этот подсчет произведен с использованием данных кадастровой карты. Вполне понятно, что рыночная стоимость будет гораздо выше.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены