Чиновники Минобороны способствовали организации свалки в Подмосковье

На сайте МВД Российской Федерации появилось сообщение о том, что сотрудники полиции совместно с работниками Департамента лесного хозяйства обнаружили, что бывшие и действующие чиновники Министерства обороны превысили свои должностные полномочия, организовав нелегальную свалку в пределах Московской области. Предварительная оценка нанесенного ущерба лесному фонду и почве показала, что его размер находится в пределах 30 миллиардов рублей.
Главным подозреваемым, в нанесении ущерба, является генерал – лейтенант Иванов, который занимает должность первого заместителя командующего войсками воздушно – космической обороны. При его непосредственном участии были заключены договора с коммерческими организациями, которые предусматривали выполнение рекультивационных и восстановительных работ в пределах территории воинской части, расположенной в Московской области в Солнечногорском районе. Таким образом, в распоряжение руководителей коммерческой фирмы поступил в пользование земельный участок, принадлежащий воинской части. Вместо проведения рекультивации они организовали на этой земле склад твердых бытовых отходов, а попросту – свалку.

Свалку расположили в районе водораздела водохранилищ, которые находятся на реках Истра и Клязьма. Эти водохранилища служат водозабором для снабжения населения города Москвы, а также ближайших районов Подмосковья.
Летом этого года было возбуждено уголовное дело против генерала – полковника Соловьева, который подозревается в том, что также превысил свои должностные полномочия и своими действиями причинил тяжелый экологический ущерб. Генерал шесть лет занимал должность начальника подразделения специального назначения ВВС. За время его руководства территория свалки возросла до 22 гектаров, что в 5 раз превышает ее начальные размеры.
В настоящее время проводятся мероприятия по установлению других должностных лиц высшего эшелона МО, которые могут быть причастными к возникновению свалки.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены