Чиновника правительства Москвы поймали на взятке

В пресс- службе Следственного комитета России сообщают о том, что начальника управления Васильева, работающего в Департаменте имущества правительства Москвы, поймали на получении взятки. Получить взятку Васильеву помогали Никифоров и Симоненко. Размер «вознаграждения» составил более 200 тыс. долларов.
Следствием установлено, что Никифоров работает помощником одного из депутатов Государственной Думы. Симоненко – вообще нигде не работает. Информацию о том, что чиновник требует взятку, предоставил в УВД заместитель генерального директора коммерческой фирмы. Он сообщил о том, что чиновник департамента требует уплаты 223 тыс. долларов за продление срока аренды имущества, принадлежащего муниципалитету.
Передача взятки осуществлялась через безработного Симоненко. Он был задержан во время получения 100 тыс. рублей, которые являлись частью общей суммы взятки.
В настоящее время все три подозреваемых лица находятся под стражей.
Васильев, которому инкриминируется совершение преступления в виде организации, подстрекательства, пособничества и получения взятки, может получить срок лишения свободы до 15 лет.
Стоит отметить тот факт, что Васильев не первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Он уже привлекался к ответственности за «Незаконное приобретение наркотических веществ без цели сбыта». Интересно знать, как после этого он работал на такой ответственной должности? Ответа нет.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Зловести © 2017 Все права защищены